Я очень люблю пахлаву. Нашу, азербайджанскую, пахлаву готовить трудно. Нужно тесто раскатывать тоненько, как бумага. А вот эта, турецкая баклава, очень лёгкая в приготовлении и времени много не занимает. И когда хочется что-нибудь сладкого, орехового, и побыстрее, то готовлю вот эту баклаву.
- 30 декабря 2013, 15:02
- 25647
Турецкая баклава
Ингредиенты для «Турецкая баклава»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (в тесто) — 0,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Уксус (виноградный, яблочный) — 4 ст. л.
- Ваниль — 1 пач.
- Соль
- Орехи грецкие — 400,500 г
- Сахар (для сиропа) — 3 стак.
- Вода (для сиропа) — 2 стак.
- Лимон (для сиропа) — 1 ломт.
- Масло сливочное (для заливания баклавы.) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9175.7 ккал |
белки
130.8 г |
жиры
428.5 г |
углеводы
1218 г |
Порции | |||
ккал 764.6 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 35.7 г |
углеводы 101.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Турецкая баклава»:
Для раскатывания слоёв используем крахмал.
Берём 10 шариков теста, раскатываем каждый, примерно, как блюдце. Потом складываем друг на дружку и вместе их раскатываем по форме противня. Противень смазываем маслом, выкладываем тесто, посыпаем не очень мелко рубленными грецкими орехами. И так повторяем все слои. Так можно повторить 3-4 раза. Сколько получится у вас шариков. Если 40, то 4 слоя, если 30, то 3 слоя.
В конце нарезать, как душе угодно. Квадратиками, ромбиками. Классическая турецкая баклава режется квадратиками. Растопить пачку масла и хорошенько полить маслом сверху и между слоями.
Выпекать при 180 гр. до зарумянивания.
Пахлава должна остыть где-то мин. 10-15. И залить тёплым сиропом.
Приготовление сиропа: сахар, воду кипятить 5 мин, в конце добавить ломтик лимона.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
9 сентября 2015 года Викуля1 #
9 сентября 2015 года Фариа # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Викуля1 #
5 июня 2015 года Оксана Клиницкая #
Приведенный вами рецепт не турецкой баклавый, увы.
10 июня 2015 года Фариа # (автор рецепта)
И теста в моей пахлаве не толстое,а такое какое и должно быть.Потому как это сдобное тесто.
Мне очень жаль,что есть такие люди,которые сами не разбираются,а говорят как профи и сводят на нет труд другого человека!Очень жаль!
10 июня 2015 года Оксана Клиницкая #
Да будет вам известно, что Турция выиграла суд у Греции за нативнось происхождения баклавы. Она родом из Турции, а не из Греции, и тем более не из вашего Азербайджана.
Как готовят у вас, я, действительно, не знаю, но знаю как готовят в Турции, в Стамбуле. Вы унизили турецкую баклаву возвысив азербайджанскую, этого я терпеть не смогла. Вы неправы.
10 июня 2015 года Оксана Клиницкая #
Половину масла топят и заливают в противень. Другую половину не топят,а равномерно раскладывают по уже собранному тесту плюс орехи, баклаве.
Каждый слой теста переворачивают и раскатывают по пять раз. Турецкую баклаву, еще горячую, заливают холодным сиропом, а не как вы пишете - остывшие и то и другое.
Если есть сироп в турецком рецепте, он непременно холодный и заливают им непременно горячую сладость.
Так то.
10 июня 2015 года Фариа # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Фариа # (автор рецепта)
И где это я принизила турецкую баклаву,а где возвысила нашу Азербайджанскую пахлаву?Я обожаю турецкую баклаву.И очень часто её готовлю. А нашу я только раз в год на Праздник Новруз готовлю
.Обе пахлавы очень вкусные и каждая по своему.Просто турецкая делается проще,а над нашей надо попотеть.И вы это взяли за флаг и сказала,я принизила турецкую. Разве я говорила откуда родом турецкая баклава?Что вы мне тут инфу подсовываете всякую? Мне самой очень стыдно за вас,и писать вам ответ.Вы приписали мне то, чего я не имела в виду. Каждый остаётся при своём мнении.Вы сначала приготовьте,выложите рецепт потом уже критикуйте рецепты других людей.В вашем профиле ни единого блюда. Потому мне и разговаривать с вами не о чем.И не хочу даже.Прошу не писать мне,всё равно не отвечу.Мне очень стыдно за вас!
10 июня 2015 года Оксана Клиницкая #
Никаких аргументов, сплошные эмоции.
Своим поведением только подчеркиваете свою неадекватность.
Ткрецкого повара сейчас придумали? И турецким стало быть в совершенстве владеете?
Не верю я вам Абсолютно.
Берегите здоровье
11 июня 2015 года Фариа # (автор рецепта)
А турецким да я владею в совершенстве.Я ведь азербайджанка!!И турецкий язык почти как наш азербайджанский. Если вам ,что-то надо будет перевести с турецкого не стесняйтесь обращайтесь. Так,что хотите верьте хотите нет это ваше право,но обманывать не в моей натуре.И мой вам совет уважайте чужой труд и вам будет тоже самое! И как я уже говорила не мерьте своим аршином!Дала себе слово,что не буду смотреть Ваши комменты,но не удержалась!
Это сайт для рецептов,а не для разборок, и доказывания чего-то. Каждый сам себя знает на что он горазд.Всё тема закрыта!
23 июня 2014 года Изобелла #
8 мая 2014 года dinara18 #
8 мая 2014 года Фариа # (автор рецепта)
5 мая 2014 года dinara18 #
7 мая 2014 года Фариа # (автор рецепта)
22 марта 2014 года veronika1910 #
23 марта 2014 года Фариа # (автор рецепта)
4 января 2014 года Nika #
5 января 2014 года Фариа # (автор рецепта)
2 января 2014 года tomi_tn #
3 января 2014 года Фариа # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года Майюша #
1 января 2014 года Фариа # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года Gabenka #
31 декабря 2013 года Фариа # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Anna_usa #
30 декабря 2013 года Фариа # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Живага Елена #
30 декабря 2013 года Фариа # (автор рецепта)
Я попробовала вставить видео,не получилось,поэтому вставляю ссылку.Удачи
30 декабря 2013 года Живага Елена #
30 декабря 2013 года Фариа # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года Gabenka #
30 декабря 2013 года Фариа # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Алена Милевская #
30 декабря 2013 года LadyOnline #
30 декабря 2013 года mariana82 #
30 декабря 2013 года Yanochka238 #
30 декабря 2013 года Фариа # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Фариа # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: