• 30 декабря 2013, 22:07
  • 3060

Морковный суп-пюре с чечевицей

Рецепт: Морковный суп-пюре с чечевицей

Вкусный супчик, готовится очень быстро, отлично подходит для диеты.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Морковный суп-пюре с чечевицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.7 ккал
белки
62.1 г
жиры
33 г
углеводы
162.5 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Морковный суп-пюре с чечевицей»:

  • Лук и чеснок очистить и нарезать, поджарить на растительном масле с травами и специями, слегка, до аромата чеснока и специй. В оригинале в рецепте используется тимьян и свежий базилик, я заменила базилик свежий на сушеный и использовала мяту.

  • Затем добавить нарезанную кружочками морковь, добавить воды и готовить до мягкости моркови.

  • Теперь добавить чечевицу, посолить, поперчить по вкусу.

  • И готовить до готовности чечевицы.

  • После чего суп взбить в блендере, добавить при необходимости кипяченную воду до нужной вам консистенции, я люблю погуще))), прогреть на плите ещё 1 минуту и подавать немедленно!

За рецепт спасибо Елене fialka, ЖЖ, очень люблю ее рецепты! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный суп-пюре с чечевицей
Рецепт: Морковный суп-пюре с чечевицей

Вкусный супчик, готовится очень быстро, отлично подходит для диеты.

Ингредиенты для «Морковный суп-пюре с чечевицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Морковный суп-пюре с чечевицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный, бархатный супчик.
Какой красивый получился ? спасибо ?
Вкусный суп! Такой пряный! Спасибо!
на здоровье! рада, что вам понравился!!
Хороший супчик
спасибо, моя хорошая!
как аппетитно!!
спасибочки!
Отличный супчик
спасибо огромное!
Лук и чеснок очистить и нарезать, поджарить на растительном масле...Лук жарится минимум 5 мин. А чеснок уже через 5 секунд жарки начинает гореть и издавать ужасный запах. Ну и что это будет? Кстати- чечевицу можно и не взбивать- она и так мелкая. И делать более жидкой- как похлебка. И еще чечевица "любит" кислоту. Так что томат тут уместен Как и лимон Ну или немного винного уксуса...
спасибо за такое внимание ко мне! что аж зарегистрировались, чтоб мне коммент написать! Это во-первых, а во-вторых, если у вас все начинает "гореть и издавать ужасный запах" - поздравляю, вы - отличная хозяйка, у вас руки от куда надо растут! С наступающими вас праздниками! и не забывайте закусывать чечевичку уместным лимоном или винным уксусом! У меня благодаря вам - -отличное настроение, спасибо Чего и вам желаю!
Отличный супчик! Пробовала и морковный суп-пюре и чечевичный, а вот совместить, даже и в голову не приходило! Супер, утащила
на здоровье! я только рада!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки