Хочу предложить вашему вниманию замечательное вкусное блюдо из щупальцев кальмаров. Хрустящие, солененькие, - они придутся по вкусу и взрослым, и детям. А какая это замечательная закуска под водочку! Попробуйте, уверена, вам понравится!
- 31 декабря 2013, 4:50
- 3776
Хрустящие щупальца кальмаров
Ингредиенты для «Хрустящие щупальца кальмаров»:
- Кальмар (щупальца ) — 500 г
- Мука кукурузная — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Перец душистый (порошок) — 1 ч. л.
- Перец белый (порошок) — 1 ч. л.
- Чеснок (порошок) — 1 ч. л.
- Соль (морская, по вкусу)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1622.2 ккал |
белки
118.5 г |
жиры
15.6 г |
углеводы
252.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.8 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Хрустящие щупальца кальмаров»:
-
Щупальца кальмаров очистить и хорошо помыть.
-
В отдельной посуде смешать кукурузную и белую муку, перец, чеснок и соль.
-
Щупальца кальмаров обвалять по очереди, что бы они не слипались.
В глубокую сковороду - вог - налить растительное масло и нагреть до 180 С (350F). -
По 2-3 штуки опускать щупальца на 30 секунд
-
И затем вынимать на бумажное полотенце, чтобы масло все стекло. Дать остыть.
-
Подавать холодными.
Комментарии и отзывы
31 декабря 2013 года Майюша #
2 января 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: