Хорошо всем знакомый пирог из фарша и лука, но с горчичным привкусом
- 31 декабря 2013, 17:20
- 2244
Фаршевый пирог с горчичными лепёшками
![Рецепт: Фаршевый пирог с горчичными лепёшками Рецепт: Фаршевый пирог с горчичными лепёшками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/31/18/608351_41076-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фаршевый пирог с горчичными лепёшками»:
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Фарш мясной — 500 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 300 г в тесто) — 2 ст. л.
- Лук белый — 500 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Чабрец (сухой) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Бульон — 300 мл
- Молоко (для смазки лепёшек)
- Соль (в фарш по вкусу и щепотка в тесто)
- Перец черный
- Горчица (порошок (тесто)) — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (кусочками (тесто)) — 3 ст. л.
- Сыр твердый (тесто) — 60 г
- Табаско (капля)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1827 ккал |
белки
48.7 г |
жиры
73.4 г |
углеводы
104.8 г |
Порции | |||
ккал 456.8 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Фаршевый пирог с горчичными лепёшками»:
Фарш поджарить почти до готовности. Добавить муку и перемешать. Затем положить лук (полукольцами), кетчуп (можно заменить помидорами), перец, соль, табаско и приправы (лаврушку положить в самом конце). Перемешать и влить бульон. Протушить всё вместе пару минут. Вылить соус в форму.
Лепёшки
Смешать муку с горчичным порошком и солью. Положить масло и хорошо размешать руками. Тесто будет похоже на крошки. Положить сыр и добавить воду чтобы тесто было мягким. Раскатать тесто - 1 см и вырезать 6 кружочков (У меня всегда получается больше, но это даже хорошо- лепёшки очень вкусные).
Накрыть начинку лепёшками и смазать их молоком. Поставить в духовку минут на 35. Лепёшки должны быть золотистого цвета.
Подавать пирог горячим.
Комментарии и отзывы
9 января 2014 года Наталика М #
[+4]Так получилось и с этим пирогом, хотя он совсем не похож на известные мне.
И вот сегодня в 22:00 я поручила мужу обжаривать фарш (свинина+курица), а сама занялась тестом. Через 30 минут противень стоял в духовке, а еще через 35 минут на столе.
Как водится, не обошлось без произвола - табаско заменен на горчицу, сыра добавлено 100гр (жаль было кусочек без дела оставлять) и забыто смазывание лепешек молоком)))
По виду на оригинал не похоже, и я переживала, потому что не понятно какой должна быть консистенция фарша-соуса, но....
Результат порадовал и меня, и мужа, героически приготовившего начинку. Уверена, что завтра он понравится и остальным членам семьи
Спасибо за оригинальный рецепт!
10 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
А табаско я не ложу - мы не любим острое. Я не хотела отступать от рецепта и выложила как написано в книге.
Муж любит этот пирог брать с собой в лоток на работу. Он и вкусный и сытный и при подогреве значительно не меняет вкусовых качеств.
3 января 2014 года Наталика М #
Очень соблазнительно: и идея горчичных лепешек, и пирог без теста снизу.
Забираю в КК, надеюсь успею приготовить во время новогодних каникул.
Автору респект и сил для новых интересных рецептов
4 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
2 января 2014 года Таш #
2 января 2014 года cook2011 #
2 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
5 января 2014 года cook2011 #
6 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
1 января 2014 года LadyOnline #
1 января 2014 года barska #
1 января 2014 года lemonywater #
1 января 2014 года Wera13 #
1 января 2014 года Tatorg #
1 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: