Вкусно и красиво.
- 31 декабря 2013, 19:57
- 2099
Торт "Яблочный"
![Рецепт: Торт Яблочный Рецепт: Торт Яблочный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/31/54/608385_69454-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Яблочный"»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Яблоко — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 250 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Варенье (Абрикосовое) — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Марципан (Марципановая масса) — 400 г
- Сливки (33 % ) — 315 мл
- Сахарная пудра — 65 г
- Миндаль ( хлопья ) — 65 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8174.6 ккал |
белки
102.4 г |
жиры
454.1 г |
углеводы
917.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Торт "Яблочный"»:
Разрезать на три коржа. Раскатать марципановую массу, посыпав стол сахарной пудрой, при отсутствии можно крахмалом, вырезать два коржа по размеру бисквитных коржей.
Собираем торт. Бисквитный корж смазываем вареньем, укладываем один марципановый, затем опять бисквитный и т. д.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, наносим на бока и верхний корж и обсыпаем бока миндальными лепестками ( их лучше обжарить). Верх торта чуть присыпать какао через мелкое ситечко. Сделать из остатков марципана небольшие шарики, с двух сторон вставить по бутону гвоздички разными концами и слегка покрасить бока яблочек пищевым красителем, если нет, можно попробовать соком свеклы.
Комментарии и отзывы
22 марта 2014 года Галина Мальцева # (автор рецепта)
22 марта 2014 года veronika1910 #
2 января 2014 года tomi_tn #
2 января 2014 года mamaliza #
31 декабря 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: