Winter pudding bombe. Отличный пудинг из мороженого, который можно приготовить заранее и оставить в морозильнике благополучно дожидаться праздника.
- 1 января 2014, 14:07
- 63090
Торт "Зимняя бомба" от Джейми Оливера
Ингредиенты для «Торт "Зимняя бомба" от Джейми Оливера»:
- Бисквит (готовый кекс или кулич. Мы пекли бисквит с вишней заранее в мультиварке) — 1 шт
- Джем (малиновый) — 5 ст. л.
- Мороженое (точное количество зависит от размера формы) — 0,5 кг
- Апельсин — 1 шт
- Ягода (у нас замороженная вишня) — 200 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Курага — 150 г
- Мармелад (цветной) — 200 г
- Цукаты — 100 г
- Сироп лимонный (можно заменить любым другим по вкусу или сладким ликером) — 100 мл
- Глазурь (можно просто растопленный шоколад) — 1 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3513 ккал |
белки
42.5 г |
жиры
174.6 г |
углеводы
501.9 г |
Порции | |||
ккал 585.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 83.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 288 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Торт "Зимняя бомба" от Джейми Оливера»:
-
Необходимые ингредиенты.
-
Достанем мороженое из морозилки, пока занимаемся остальными приготовлениями, чтобы немного подтаяло. Застилаем форму пленкой, чтобы края свисали "с запасом". Мы использовали среднюю стеклянную миску.
-
Стенки и дно миски выкладываем нарезанным прямоугольниками (толщиной около 1 см) бисквит. И равномерно смазываем джемом.
-
Дальше идет часть чуть подтаявшего мороженого.
-
Посыпаем измельченными орехами.
-
Дальше слой вишни немного вдавливаем в мороженое.
-
Следующий слой: цукаты, порезанные мармелад и курага.
-
Апельсины чистим, нарезаем кусочками и выкладываем сверху.
-
Покрываем остальным мороженым. Нам захотелось добавить еще немного вишен.
-
В оригинальном рецепте сверху идут ломтики бисквита. Нам повезло: диаметр бисквита и миски идеально совпали. Потому получилась цельная "крышка".
-
Поливаем сиропом (или ликером), не забывая "стенки". Заворачиваем свободными краями пленки.
-
Накрываем тарелкой, хорошо придавливаем, чтобы все слои утрамбовались. Ставим в морозилку минимум на 4 часа.
-
Примерно за час до подачи переставить десерт из морозилки в холодильник, чтобы немного подтаял. Перевернуть миску на блюдо и полить шоколадной глазурью.
-
Приглашаем к столу!
Комментарии и отзывы
21 января 2021 года Кесяба #
24 июня 2019 года dolgova alevtina #
8 августа 2019 года Senpolia # (автор рецепта)
24 января 2017 года Аллочка-уралочка #
24 января 2017 года Senpolia # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Т-пушка #
24 декабря 2016 года Senpolia # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Т-пушка #
25 декабря 2016 года Senpolia # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Т-пушка #
6 декабря 2016 года Жужа-48 #
9 декабря 2016 года Senpolia # (автор рецепта)
1 мая 2016 года eleshanikolaevna #
7 мая 2016 года Senpolia # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Metelitsa_VA #
11 апреля 2016 года Senpolia # (автор рецепта)
1 января 2016 года AizOlya #
11 апреля 2016 года Senpolia # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года ksenij #
17 декабря 2014 года Zueva Viktoriya #
18 декабря 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Антонина Зюлькина #
11 апреля 2016 года Senpolia # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Олеся Петрова #
5 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Alefniunia #
17 апреля 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
22 марта 2014 года veronika1910 #
22 марта 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года МАРИЯ ГРОСС #
18 января 2014 года Валерия Семикопенко #
8 января 2014 года Zhanna58 #
8 января 2014 года avani #
8 января 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
5 января 2014 года pupsik27 #
4 января 2014 года Бэбита #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: