Как часто в зимний холодный день хочется согреться и расслабиться. А что может быть лучше чашечки горячего бодрящего кофе и сытного вкусного супчика! Представляю вашему вниманию этот простой в исполнении замечательный рецепт.
- 2 января 2014, 0:54
- 3125
Суп "Остренький с чечевицей"
![Рецепт: Суп Остренький с чечевицей Рецепт: Суп Остренький с чечевицей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/01/59/608752_83852-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Суп "Остренький с чечевицей"»:
- Чечевица (ТМ Мистраль) — 100 г
- Картофель (средние) — 4 шт
- Морковь — 1\2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 2 дол.
- Бульон (мясной, в моем случае использовалось мясо кролика) — 1.5 л
- Мясо — 400 г
- Соль (по вкусу)
- Аджика (перечная) — 2 ч. л.
- Кетчуп (томатный, можно собственного приготовления) — 3 ст. л.
- Розмарин (веточка) — 1 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Зелень (по вкусу)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец душистый (количество горошин по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3072.2 ккал |
белки
163.6 г |
жиры
86 г |
углеводы
214.4 г |
Порции | |||
ккал 768.1 ккал |
белки 40.9 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Суп "Остренький с чечевицей"»:
-
Варим мясной бульон с добавлением душистого перца, лаврового листа и соли.
-
Готовое мясо достаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками
-
Подготовим овощи:
-картофель нарезать небольшими кубиками
-морковь натереть на мелкой терке
-репчатый лук нарезать тонкими полукольцами
-сладкий перец нарезать тонкой соломкой
-
В кипящий бульон отправляем картофель и варим 10 минут. Затем добавляем чечевицу Мистраль в моем случае вариант "пардина" и варим еще 20 минут.
-
В это время на сковородке обжариваем овощи с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.
-
Затем добавляем перечную аджику, томатный кетчуп и кусочки мяса. Обжариваем пару-тройку минут.
-
Приготовленные овощи и мясо добавить в суп за 5-7 минут до готовности. Дать вскипнуть. После выключения добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и веточку розмарина. Даем постоять под закрытой крышкой 15 минут.
-
При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью. Наш суп готов. Приятного аппетита! Дорогие поварята, будьте здоровы и счастливы в Новом году! Да, и не забудьте заварить кофейку. Наш горячий супчик и чашечка ароматного кофе способны согреть и взбодрить даже в самый студеный зимний день!
![](/data/cache/2014jan/01/41/608758_40526nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014jan/01/41/608759_89734nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
27 марта 2015 года liliana_777 #
27 марта 2015 года kitaeva 2014 #
2 января 2014 года Таш #
2 января 2014 года Марина Мармеладинка #
2 января 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)
2 января 2014 года мисс #
А вообще супчик очень хорош.
2 января 2014 года Марина Мармеладинка #
2 января 2014 года Таш #
2 января 2014 года мисс #
2 января 2014 года Таш #
2 января 2014 года Евражка Лапчатая #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: