Этот салат - фаворит новогоднего стола. Очень вкусный. Рецептик из нашей семейной копилочки, проверен временем. Делаю около 10 лет. Со стола уходит одним из первых. Остатки в холодильник после застолья убирать не придется.
- 2 января 2014, 18:43
- 8615
Буржуйский салат
Ингредиенты для «Буржуйский салат»:
- Икра красная — 200 г
- Креветки (Королевские) — 500 г
- Мидии — 500 г
- Грибы (Жареные) — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное (Для жарки лука) — 30 г
- Майонез (По вкусу.) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2334.6 ккал |
белки
224.1 г |
жиры
144 г |
углеводы
37.3 г |
Порции | |||
ккал 233.5 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.5 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Буржуйский салат»:
-
Креветки, мидии отварить. Креветки почистить.
-
На сковороду налить немножко растительного масла, выложить лук полукольцами, сливочное масло, чуть посолить и обжарить до золотистого цвета.
-
Выложить в салатник креветки, мидии, икру, лук.
-
Выкладываем жареные грибы. У меня жареные лисички.
-
Выкладываем икру.
-
Все аккуратно перемешиваем. Перед подачей заправить майонезом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 февраля 2019 года AnnaSi #
1 февраля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года AnnaSi #
4 февраля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
11 января 2019 года Сурик #
11 января 2019 года Михеева76 #
11 января 2019 года Сурик #
11 января 2019 года Михеева76 #
11 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
11 января 2019 года Сурик #
11 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
11 января 2019 года Natkati #
11 января 2019 года Сурик #
11 января 2019 года mtata #
11 января 2019 года Сурик #
11 января 2019 года Лилек3011 #
11 января 2019 года Сурик #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года Сурик #
18 января 2019 года акчуч #
21 января 2019 года Сурик #
11 января 2019 года Edem-ka #
11 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
10 января 2019 года masha vet #
10 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
10 января 2019 года masha vet #
10 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
10 января 2019 года masha vet #
11 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
11 января 2019 года masha vet #
10 января 2019 года Лилек3011 #
10 января 2019 года masha vet #
10 января 2019 года Просто Мэри #
10 января 2019 года masha vet #
11 января 2019 года Edem-ka #
11 января 2019 года masha vet #
15 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года masha vet #
26 августа 2016 года Каникула #
26 августа 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
4 января 2014 года Бэбита #
5 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
4 января 2014 года ФаинаС #
5 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
4 января 2014 года Чуп-минь #
4 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
4 января 2014 года я- юлик #
по-отдельности: икру красную- на бутерброд, креветки с мидиями просто кушать и смаковать, ну а грибы, как положено, с картошечкой и сметаной...М-м-м! Но это, конечно, более прозаично и совсем не по-буржуйски. Ну это я так просто пофантазировала. На самом деле салатик-супер. Ну а буржуями мы при желании можем запросто стать, приготовив вот такое блюдо.
4 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
3 января 2014 года Дайяна #
Лисички зимой это действительно роскошно, рецепт оригинальный и точно что праздничный, с удовольствием возьму в КК!
3 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
3 января 2014 года Дайяна #
3 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
3 января 2014 года Дайяна #
3 января 2014 года тататима #
3 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
3 января 2014 года мисс #
3 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
3 января 2014 года мисс #
3 января 2014 года белошвейка #
3 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
3 января 2014 года белошвейка #
3 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
3 января 2014 года белошвейка #
3 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)
2 января 2014 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: