Нежный, вкусный, красивый.
- 2 января 2014, 19:44
- 6148
Торт "Соты "
Ингредиенты для «Торт "Соты "»:
- Молоко (1/2 ст. в коржи, 2 ст. в крем) — 2.5 стак.
- Мед — 3 ст. л.
- Сахар (75 г. в крем , 200 г. в коржи) — 275 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 4 ст.л. в крем) — 3.5 стак.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Масло сливочное (80 гр.в коржи, 40 гр. в крем, 60 гр. в глазурь) — 180 г
- Сода — 2 ч. л.
- Уксус (винный белый) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сливки ( 35 % холодные) — 2 стак.
- Молоко сгущенное — 270 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода (кипяток) — 3 ст. л.
- Желатин — 3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8499.7 ккал |
белки
173.9 г |
жиры
412.9 г |
углеводы
1111.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Торт "Соты "»:
Снять с огня и остудить в течение 5 мин. Постепенно всыпать немного муки, перемешать и, как только смесь загустеет, переложить на стол, всыпать остальную муку и замесить однородное тесто.
Разделить тесто на 10 одинаковых частей. Каждую раскатать в круг диаметром 25 см., на каждом корже сделать проколы вилкой по всему диаметру и выпекать 4-6 мин. при температуре 180-190 град. Полностью остудить.
Крем: В кастрюльке нагреть молоко, не доводя до кипячения, с ванильным сахаром, как только появится пенка, снять с огня. Желтки смешать с сахаром, затем добавить муку и крахмал, влить немного горячего молока и перемешать. Емкость с молоком вернуть на средний огонь и медленно добавить желтки. Постоянно помешивая, готовить до загустения. Затем добавить сливочное масло, и, помешивая,
растопить его.
Переложить крем в миску, закрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Поставить в холодильник до полного охлаждения. Взбить сливки и ввести их в охлажденный крем.
Промазать каждый корж кремом (по 2,5 ст. л. на один корж). На последний корж положить груз (у меня была тяжелая книга). Если на кухне очень тепло, поставить торт в холодильник на 30 мин.
В это время готовим глазурь.
Замочить желатин в холодной воде на 5 мин., пока он не размягчится. Масло взбить со сгущенкой. Слить лишнюю воду из желатина, к нему влить 3 ст. л. кипятка, затем добавить 1 ложку сметаны, хорошо перемешать. Добавить остальную сметану и снова перемешать. Соединить сметану со сгущенкой. Хорошо перемешать крем-глазурь и нанести по всей поверхности торта, она будет застывать очень быстро, поэтому работать надо еще быстрее.
Заранее приготовить 2 листа пузырчатой упаковки и выложить поверх торта, слегка вдавливая в крем. Поставить торт на пару часов в холодильник. Снять пленку. Можно украсить пчелками, сделанными из марципана.
Комментарии и отзывы
16 декабря 2019 года sveta1634 #
27 сентября 2016 года filly #
21 января 2015 года elenita # (модератор)
И какао ещё в тесто добавлено.
22 марта 2014 года veronika1910 #
5 января 2014 года Чай_ка #
3 января 2014 года Томик75 #
7 января 2014 года Nadejjda #
7 января 2014 года Томик75 #
8 января 2014 года Галина Мальцева # (автор рецепта)
3 января 2014 года Somik_m #
2 января 2014 года TanyAlexo #
2 января 2014 года olka-turk #
2 января 2014 года Onella #
2 января 2014 года Anna_usa #
3 января 2014 года Томик75 #
3 января 2014 года Anna_usa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: