Французские маффины по рецепту Рейчел Ху. Отличный сытный завтрак или ужин для проголодавшихся мужей и сыновей.
- 2 января 2014, 22:53
- 5958
Маффины крок мадам
![Рецепт: Маффины крок мадам Рецепт: Маффины крок мадам](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/02/52/609574_93975-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Маффины крок мадам»:
- Хлеб (тостерный хлеб) — 6 ломт.
- Масло сливочное (растопленное, 3 ст.л. для хлеба и 1 ст.л. для соуса) — 4 ст. л.
- Бекон (6 тонких кусочков слегка поджаренных) — 1 упак.
- Яйцо куриное (маленькие) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (соус) — 1 ст. л.
- Сливки (соус) — 200 мл
- Горчица (соус) — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный (свежемолотый, соус) — 0.5 ч. л.
- Сыр твердый (соус и на посыпку) — 30 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2090.3 ккал |
белки
66.8 г |
жиры
146.4 г |
углеводы
120.3 г |
Порции | |||
ккал 348.4 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Маффины крок мадам»:
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Отрежьте корочки, чтобы оставалась только мягкая часть хлеба. Смажьте хлеб маслом с обеих сторон и положите кусочки в форму для маффинов (если такой формы у вас нет, можете использовать маленькие круглые формочки).
4. Положите кусочки бекона на дно маффина.
5. Разбейте яйцо и осторожно положите его сверху бекона, чтобы желток не растёкся. (Если вам не удалось найти маленькие яйца, возьмите обычное и слейте немного белка в отдельную ёмкость).
6. Положите пару ст. л. соуса на каждый маффин и посыпьте сыром.
7. Выпекайте 15 минут, если вам нравятся яйца всмятку, и 17-20 минут для яиц вкрутую.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2016 года Евгения Корнилова #
3 января 2014 года Наталика М #
Повезло мне, что дома хлеба не держу, а то не удержалась бы
4 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
3 января 2014 года Xenia1st #
2 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
3 января 2014 года Живага Елена #
2 января 2014 года Живага Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: