Впервые попробовал сделать солянку без каких-либо копченостей. И правильно - ярче чувствуется вкус грибов.
- 3 января 2014, 13:13
- 4976
Солянка с белыми грибами и беконом
Ингредиенты для «Солянка с белыми грибами и беконом»:
- Грибы (белые, у меня свежемороженные) — 400 г
- Бекон — 150 г
- Сосиска — 4 шт
- Фасоль консервированная (я взял красную) — 1 бан.
- Оливки зеленые (300 г) — 1 бан.
- Маслины (300 г) — 1 бан.
- Томаты в собственном соку (800 г) — 1 бан.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Картофель (средний) — 3 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка - по небольшому пучку)
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Огурец (соленые средние) — 3 шт
- Перец душистый (молотый) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3684.1 ккал |
белки
123.6 г |
жиры
226.9 г |
углеводы
279.9 г |
Порции | |||
ккал 307 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Солянка с белыми грибами и беконом»:
-
Бекон нарезаю крупной соломкой, сосиски произвольно. Отправляю в разогретое масло обжариваться.
-
Лук шинкую мелко,
-
Так же и соленые огурцы.
-
Томаты освобождаю от кожицы и тоже нарезаю. Слитый сок я потом просто вливаю в суп, в процессе варки.
-
Как бекон и сосиски зарумянятся,
-
Добавляю овощи и жарю, периодически помешивая.
-
Чуть позже добавляю томатную пасту и продолжаю тушить.
-
Грибы режу произвольно,
-
Картошку и морковь режу мелким кубиком,
-
Оливки и маслины колечками.
-
Всё это складываю в кастрюлю (7 л) и ставлю на огонь до закипания.
-
Тем временем и поджарка наша дошла до кондиции. Закладываем её в кастрюлю, добавляем соль, перец, сахар, доводим до кипения и варим на небольшом огне полчаса.
-
Мелко режу укроп, петрушку и зелёный лук.
-
Лимон очищаю от кожуры и режу произвольно. Зелень и лимон добавляю в кастрюлю сразу после выключения огня и настаиваю ещё минут 20. К столу подаю со сметаной и майонезом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 января 2014 года pupsik27 #
3 января 2014 года Мэриэл #
А как же бекон, разве он не "копченость"?
3 января 2014 года Gerat # (автор рецепта)
3 января 2014 года Мэриэл #
3 января 2014 года Gerat # (автор рецепта)
3 января 2014 года белошвейка #
3 января 2014 года Gerat # (автор рецепта)
3 января 2014 года белошвейка #
3 января 2014 года Живага Елена #
3 января 2014 года Gerat # (автор рецепта)
3 января 2014 года лялич #
3 января 2014 года Gerat # (автор рецепта)
3 января 2014 года лялич #
3 января 2014 года АлексЮстас #
3 января 2014 года лялич #
3 января 2014 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: