Замечательный пунш на красном вине: вкусный, поднимающий настроение, придающий сил и настраивающий на позитив. Многократно опробован в больших и маленьких компаниях, на рабочих застольях и домашних посиделках. И всегда с одинаковым результатом - наслаждением от пряного тепла, будоражащего чувства! Традиционно пунш делали с крепким алкоголем, чтобы скорее согреться, но сочетание горячего пряного чая с ромом или коньяком весьма чувствительно для сердца, а, раз задачи согревать гостей перед нами не стоит (всего лишь порадовать и взбодрить), то лучше, на мой взгляд, использовать вино. Приятных впечатлений)))
- 3 января 2014, 13:42
- 4395
Уютный пунш
Ингредиенты для «Уютный пунш»:
- Вино красное полусладкое (вино можно использовать и сухое, и полусладкое) — 1 л
- Вода — 1 л
- Сахар — 200 г
- Апельсин — 3 шт
- Лимон — 2 шт
- Корица — 0.25 ч. л.
- Гвоздика (бутоны) — 6 шт
- Кардамон (не обязательно) — 0.25 ч. л.
- Чай черный — 4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1880 ккал |
белки
9.1 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
295 г |
Порции | |||
ккал 376 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.6 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Уютный пунш»:
Я готовила пунш для 5 человек, исходя из расчета - 2 кружки на человека, потому что точно знаю, после первой порции народ вожделеет вторую.
1. В кипящую воду добавить сахар, гвоздику, корицу и кардамон;
2. К специям добавить чай и подержать на маленьком огне 3-4 минуты. Оставить чай в кастрюле и заняться фруктами;
3. Выжать сок из апельсинов и лимонов;
4. В подходящую по размеру емкость процедить сквозь сито горячий чай, добавить к нему вино и сок цитрусов.
5. Разлить по кружкам, украсить кружочками апельсинов и наслаждаться))))
P.S.: не стоит делать более крепкий чай, т. к. это понижает крепость коктейля и может привести к учащенному сердцебиению.
Комментарии и отзывы
5 января 2014 года Мадемуазель88 #
5 января 2014 года Наталика М # (автор рецепта)
5 января 2014 года Яичница с беконом #
5 января 2014 года Наталика М # (автор рецепта)
5 января 2014 года Наталика М # (автор рецепта)
5 января 2014 года Яичница с беконом #
3 января 2014 года Яичница с беконом #
3 января 2014 года Наталика М # (автор рецепта)
3 января 2014 года Convallaria #
3 января 2014 года kanalia #
3 января 2014 года Наталика М # (автор рецепта)
3 января 2014 года kanalia #
3 января 2014 года Наталика М # (автор рецепта)
3 января 2014 года kanalia #
3 января 2014 года kanalia #
3 января 2014 года Наталика М # (автор рецепта)
3 января 2014 года белошвейка #
3 января 2014 года Наталика М # (автор рецепта)
3 января 2014 года белошвейка #
3 января 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: