Крем-суп из шампиньонов на молоке со сливками, сыром, гренками и кинзой. В свое время изначальный рецепт, найденный где-то в livejournal, был основан на бульоне и молоке, но на бульон, как обычно, времени не хватало, и рецепт трансформировался на полностью молочный. Были изменены сливки, добавлены специи. При приготовлении на обычной варочной индукционной панели готовится почему-то дольше. В мультиварке занимает в сумме около 30 мин. С учетом подготовки продуктов - 45 мин. Если использовать бульон, то берется 600 грамм бульона и 200 грамм молока.
- 3 января 2014, 13:58
- 32478
Крем-суп из шампиньонов в мультиварке
Ингредиенты для «Крем-суп из шампиньонов в мультиварке»:
- Шампиньоны (Обычные китайские, пробовал израильские, но они почему-то беднее на вкус) — 600 г
- Молоко (Чем жирность больше, тем сытнее. Использую домашнее, если нет, то пастеризованное.) — 0.8 л
- Сливки (Parmalat 23% для соусов. Они густые, как сметана) — 250 г
- Кубик бульонный (С грибным или куриным вкусом ) — 1 шт
- Масло сливочное — 170 г
- Орегано
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Пармезан (лучше, который быстро плавится, типа чеддера)
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Кинза (Либо другая свежая зелень по личному предпочтению.)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2704.2 ккал |
белки
60.2 г |
жиры
238.5 г |
углеводы
86.4 г |
Порции | |||
ккал 338 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 4.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Жарка (17 минут)
Дополнительная программа: Суп-Бульон (15 минут)
Рецепт «Крем-суп из шампиньонов в мультиварке»:
-
Первоначально я заливаю 200 мл. молока в блендер и насыпаю туда орегано
-
Взбиваем секунд 5-10 и оставляем стоять.
-
Шампиньоны моем (просто смыть грязь, если есть), не чистим, если нет желания. Режем кусочками. Размер не имеет значения.
Лук так же моется и режется кубиками. -
Отрезаем часть от отмеренного сливочного масла (около пятой части) для обжарки, помещаем в мультиварку. Включаем её в режим "Жарка". Таймер на 15 мин.
-
Когда масло растопится почти полностью, высыпаем порезанные шампиньоны и лук. Помешиваем периодически.
-
В процессе жарки грибы и лук пускают сок и уменьшаются в размерах.
-
После завершения процесса жарки высыпаем содержимое чаши прям в блендер с молоком.
-
Превращаем всё это в кашу, взбивая 2-3 минуты на максимальной скорости.
-
Остатки масла выкладываем в мультиварку, растапливаем. Режим "Суп" или "Бульон"
-
Засыпаем муку и обжариваем около минуты, помешивая.
-
Доливаем оставшееся молоко и доводим до кипения.
-
Как закипело, содержимое блендера высыпаем в чашу, помешивая.
-
Даем закипеть. Пока закипает (достаточно быстро), можно нарезать кинзу и натереть сыр.
-
После того как закипит, дать покипеть минут 5, постоянно помешивая. Через 5 мин. вылить сливки, постоянно помешивая.
-
Довести до кипения и выключить.
-
Перевести мультиварку в режим подогрева. Теперь есть время пожарить гренки. Сервировать стол.
-
Разлить в тарелки, насыпать сыра и кинзы. Подать на стол.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
5 мая 2017 года Masha Koshka #
2 июля 2014 года BarsSky #
18 сентября 2015 года Sprinter # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Jordana #
3 марта 2014 года Sprinter # (автор рецепта)
13 января 2014 года Tesoro #
13 января 2014 года Sprinter # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: