Ещё один вариант новогоднего салата. О его вкусе можно говорить много, но скажу проще. Этот салат уплетают первым, оливье приходится долго ждать своей очереди. Салатик сытный, часто заменяет за столом гарнир. Сочетание грибов, курицы, перепелиных яиц и сыра дарит потрясающий вкус. Попробуйте приготовить хоть раз, и он станет любимым в вашей семье.
- 3 января 2014, 22:32
- 7796
Грибной салат
Ингредиенты для «Грибной салат»:
- Грибы (смесь лесных грибов замороженная .) — 500 г
- Шампиньоны (консервированные ) — 1 бан.
- Яйцо перепелиное — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Филе куриное — 300 г
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок ((на любителя)) — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2145.1 ккал |
белки
181.3 г |
жиры
67.7 г |
углеводы
202.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Грибной салат»:
-
Половину репчатого лука режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Грибы желательно использовать свежие или замороженные лесные грибы, смесь грибов, крупно нарезанных. Всё обжариваем на среднем огне до мягкости лука (если грибы свежие, то предварительно отварить, слить воду)
-
Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к грибам.
-
Отварную грудку курицы разбираем на волокна. Можно добавить в салат так, а можно, следуя рецепту, добавить к обжаренным грибам, так же можно выдавить через пресс или мелко порубить дольку чеснока (на любителя). Потушить всё вместе около 2-3 минут. Остудить.
-
Вторую половинку лука мелко шинкуем кубиком. Перепелиные яйца отвариваем, очищаем (у меня много, так как я использовала яйца и для украшения салата, да и полезней они куриных... конечно в разумных количествах), на салат в среднем уходит от 10 до 20 шт, по вашему вкусу и предпочтениям. Можно, но не рекомендуется (вкус уже будет не тот) заменить перепелиные яйца куриными: 3 перепелиных =1 куриное (крупное)
-
Яйца нарезаем полукольцами, добавляем лук, консервированные шампиньоны (мелкие целые или порезанные большие, иногда шампиньоны заменяются консервированными опятами).
-
Сыр натираем на мелкой тёрке, смешиваем всё вместе - тушёные грибы и остальные ингредиенты. Добавляем майонез или, как в моём случае, соус (я использовала соус тар-тар ). Солим и перчим по вкусу. Даём пропитаться. Выкладываем в салатницу, украшаем и ставим на стол. Уплетаем ))) Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
12 мая lila piskaridze #
22 марта 2014 года veronika1910 #
21 марта 2014 года Ary #
8 января 2014 года Zhanna58 #
20 марта 2014 года Ellushka #
5 января 2014 года pupsik27 #
5 января 2014 года Люлюша #
4 января 2014 года Бэбита #
4 января 2014 года Мамонтенок62 #
4 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
4 января 2014 года Дайяна #
4 января 2014 года Ал-на Пудогина #
4 января 2014 года Марина Мармеладинка #
3 января 2014 года белошвейка #
3 января 2014 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: