• 3 января 2014, 22:32
  • 7796

Грибной салат

Рецепт: Грибной салат

Ещё один вариант новогоднего салата. О его вкусе можно говорить много, но скажу проще. Этот салат уплетают первым, оливье приходится долго ждать своей очереди. Салатик сытный, часто заменяет за столом гарнир. Сочетание грибов, курицы, перепелиных яиц и сыра дарит потрясающий вкус. Попробуйте приготовить хоть раз, и он станет любимым в вашей семье.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Грибной салат»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2145.1 ккал
белки
181.3 г
жиры
67.7 г
углеводы
202.9 г
100 г блюда
ккал
108.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Грибной салат»:

  • Половину репчатого лука режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Грибы желательно использовать свежие или замороженные лесные грибы, смесь грибов, крупно нарезанных. Всё обжариваем на среднем огне до мягкости лука (если грибы свежие, то предварительно отварить, слить воду)

  • Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к грибам.

  • Отварную грудку курицы разбираем на волокна. Можно добавить в салат так, а можно, следуя рецепту, добавить к обжаренным грибам, так же можно выдавить через пресс или мелко порубить дольку чеснока (на любителя). Потушить всё вместе около 2-3 минут. Остудить.

  • Вторую половинку лука мелко шинкуем кубиком. Перепелиные яйца отвариваем, очищаем (у меня много, так как я использовала яйца и для украшения салата, да и полезней они куриных... конечно в разумных количествах), на салат в среднем уходит от 10 до 20 шт, по вашему вкусу и предпочтениям. Можно, но не рекомендуется (вкус уже будет не тот) заменить перепелиные яйца куриными: 3 перепелиных =1 куриное (крупное)

  • Яйца нарезаем полукольцами, добавляем лук, консервированные шампиньоны (мелкие целые или порезанные большие, иногда шампиньоны заменяются консервированными опятами).

  • Сыр натираем на мелкой тёрке, смешиваем всё вместе - тушёные грибы и остальные ингредиенты. Добавляем майонез или, как в моём случае, соус (я использовала соус тар-тар ). Солим и перчим по вкусу. Даём пропитаться. Выкладываем в салатницу, украшаем и ставим на стол. Уплетаем ))) Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной салат
Рецепт: Грибной салат

Ещё один вариант новогоднего салата. О его вкусе можно говорить много, но скажу проще. Этот салат уплетают первым, оливье приходится долго ждать своей очереди. Салатик сытный, часто заменяет за столом гарнир. Сочетание грибов, курицы, перепелиных яиц и сыра дарит потрясающий вкус. Попробуйте приготовить хоть раз, и он станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты для «Грибной салат»:

Комментарии и отзывы

Интересный салат! Забираю! Спасибо!
каша какая-то
Отличный салатик!
Красиво подано!
Вкусный салатик!
А подача какая!!! +
Интересный салатик! Я пожалуй заберу в копилочку. Спасибо!
Отличный салат и оформление очень привлекательное!
Вкусно и красиво!
Хороший салат и красивое оформление.
Хороший салат!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки