• 4 января 2014, 9:46
  • 4161

Курица в томатно-сметанном соусе

Рецепт: Курица в томатно-сметанном соусе

Здравствуйте! Хочу предложить вам рецепт нежной и сочной курочки, которую делаю очень часто.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в томатно-сметанном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1843 ккал
белки
262.4 г
жиры
65.5 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
16.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Курица в томатно-сметанном соусе»:

  • Все, что нам потребуется.
    Курица – 1 шт.
    Соус -2 ст. л
    Сметана – 2 ст. л
    Соль

  • Один из главных ингредиентов - это соус. Он может храниться в холодильнике долго, поэтому я делаю его по мере необходимости побольше, а потом добавляю в фарши, к курице, мясу. Здесь я использую готовый. Приготовить его несложно: промолоть в комбайне томаты с луком и чесноком. На 1 кг томатов 2 луковицы, 2 зубчика чеснока. Разогреть сковороду, налить растительное масло и выложить томатную смесь. Когда она уварится в два раза, добавить 1 ст л соли, 1 ст л сахара, 0,5 ч л молотого черного перца. Все размешать, пожарить еще 10 мин. Затем добавить 1 ч л уксусной эссенции и выключить через 2-3 мин.

  • Смешать соус и сметану. Курицу промыть, обсушить и обмазать смесью и солью. Дать ей промариноваться часа 4 или лучше ночь. Затем ставим ее в духовку, накрыв форму крышкой, на 1 час, при температуре 180-200 градусов. Через час крышку снять и запекать еще 30 мин., чтобы подрумянилась.

  • Все, курочка готова. Очень получается сочная и нежная.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в томатно-сметанном соусе
Рецепт: Курица в томатно-сметанном соусе

Здравствуйте! Хочу предложить вам рецепт нежной и сочной курочки, которую делаю очень часто.

Ингредиенты для «Курица в томатно-сметанном соусе»:

Фотографии «Курица в томатно-сметанном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Курица сногсшибательная! Спасибо за рецепт! Сделала цыпу сразу с гарниром из картошечки. Отлично получилось - весь сок от курицы впитался в картошку и сделал ее ароматной и нежной! Спасибо вам огромное за прекрасный рецепт!
Какая аппетитная курочка у Вас получилась
Я сейчас с картошечкой тоже часто делаю, что бы гарнир отдельно не готовить
Очень рада, что Вы оценили
Большое спасибо за рецепт. А самое главное, что так тепло принимают рецепт новичков (недавно на себе испытала). Спасибо, очень вкусно.
Я очень рада, что Вам понравилось!
Отличная курочка! С дебютом! Удачи!!!
Класс!!!
Спасибо за оценку!
Очень аппетитная курочка! С дебютом вас и добро пожаловать в большую кулинарную семью под названием "Поварята!
Спасибо Вам за добрые слова.
Вкусная курочка!!!++++!!!
Я бы очень хотела, чтобы Вы ее отведали.
С прекрасным дебютом Вас! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное
КЛАСС !!!
Я тоже такой соус на зиму закручиваю, но добавляю больше чеснока и мелко нарезанной зелени.
В такой соус можно добавлять любые специи все дело вкуса.
Симпатичная курочка. Думаю, что в рукаве тоже получится это блюдо хорошо (если в конце запекания рукав разрезать).
От меня плюс и поздравление с удачным дебютом
Конечно, как кому удобнее. Спасибо за оценку.
Аппетитный рецепт!!!
Буду рада если приготовите!
Еще не готовила, но уже знаю, что будет вкууусно
Забираю в КК
Спасибо, что заглянули, надеюсь рецепт не разочарует.
Собираю рецепты приготовления курочки, ваш тоже отправила в КК! Интересный соус, обязательно попробую приготовить в сезон помидоров)))
Даже удобнее заготавливать соус в сезон помидоров, я так и делала, только в этом году не получилось. Закатать в 0,5 л баночки и открывать по мере надобности. Я его добавляю и в щи, борщи. Это намного лучше покупной пасты.
Спасибо за совет
Хороший рецепт
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки