Простой, но очень вкусный и быстрый рецепт картофеля, очень ароматно, нежно и в то же время сытно!
- 4 января 2014, 15:17
- 86675
Картофель в средиземноморском стиле
Ингредиенты для «Картофель в средиземноморском стиле»:
- Картофель (мелкий, не больше куриного яйца) — 1200 г
- Масло оливковое — 60 мл
- Розмарин (свежий) — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1700.2 ккал |
белки
24.5 г |
жиры
71.7 г |
углеводы
239 г |
Порции | |||
ккал 425.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.8 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Картофель в средиземноморском стиле»:
-
Картофель вымыть и поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо обсохнуть.
-
Масло смешать с солью и перцем.
-
Поместить картофель в жаростойкую форму, полить маслом и перемешать, чтобы масло покрыло картофель со всех сторон. Поместить форму в прогретую до 200"С духовку и запекать приблизительно 20 минут. Через 10 минут от начала запекания осторожно потрусить формой, чтобы картофель перевернулся на другую сторону.
-
Розмарин мелко нарезать. Натереть цедру.
-
Посыпать картофель розмарином, цедрой и корианром и поместить под гриль еще на 5-7 минут.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
1 июля 2018 года Sary #
12 сентября 2017 года tata1108 #
12 сентября 2017 года fialkaXY #
21 мая 2017 года Violl #
21 мая 2017 года Светланка g980 #
21 мая 2017 года korztat #
21 мая 2017 года Светланка g980 #
21 мая 2017 года korztat #
21 мая 2017 года Светланка g980 #
Если б мы сели попробовать, то для фотосессии точно ничего бы не осталось.
21 мая 2017 года korztat #
21 мая 2017 года Светланка g980 #
21 мая 2017 года mtata #
21 мая 2017 года Светланка g980 #
21 мая 2017 года mtata #
21 мая 2017 года Светланка g980 #
21 мая 2017 года mtata #
21 мая 2017 года Светланка g980 #
21 мая 2017 года mtata #
21 мая 2017 года Светланка g980 #
21 мая 2017 года mtata #
21 мая 2017 года Светланка g980 #
21 мая 2017 года hellena2013 #
21 мая 2017 года Светланка g980 #
21 мая 2017 года marimende2002 #
21 мая 2017 года Светланка g980 #
21 мая 2017 года Violl #
21 мая 2017 года Светланка g980 #
21 мая 2017 года Ирушенька #
21 мая 2017 года Светланка g980 #
21 мая 2017 года Покусаева Ольга #
21 мая 2017 года Светланка g980 #
22 мая 2017 года Милучик #
22 мая 2017 года Светланка g980 #
22 мая 2017 года Сурик #
22 мая 2017 года Светланка g980 #
22 мая 2017 года felix032 #
22 мая 2017 года Светланка g980 #
22 января 2017 года Т-пушка #
Спасибо,Наташенька за рецепт! Определенно ,буду готовить так и впредь!
22 января 2017 года lelikloves #
22 января 2017 года Т-пушка #
16 апреля 2017 года каратистка #
21 мая 2017 года Т-пушка #
21 мая 2017 года Violl #
21 мая 2017 года Т-пушка #
21 мая 2017 года Violl #
21 мая 2017 года Т-пушка #
21 мая 2017 года Violl #
21 мая 2017 года Ирушенька #
21 мая 2017 года Т-пушка #
21 мая 2017 года Ирушенька #
12 января 2017 года Ya-Kristina #
23 августа 2016 года Бэбита #
10 февраля 2016 года caramel77 #
10 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
29 января 2016 года frencic #
30 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
2 января 2016 года cdn #
2 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Тих-вед #
28 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
12 июня 2015 года mariana82 #
2 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Сурик #
11 октября 2014 года natapit # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Света Яковенко #
8 сентября 2014 года natapit # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Ирушенька #
26 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Violl #
21 мая 2017 года Ирушенька #
18 апреля 2014 года zjefirka #
18 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года zjefirka #
18 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)
27 марта 2014 года ROMA_N #
27 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Tali279 #
27 декабря 2015 года Тих-вед #
22 февраля 2014 года IrisKa_Lis #
22 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: