Торт "Бароцци" или "Черный торт" является символом и визитной карточкой итальянского города Виньола (итал. Vignola). Создан он был в конце XIX века и назван в честь знаменитого архитектора Джакомо Бароцци да Виньола. Со временем торт приобрел известность и полюбился далеко за пределами провинции Модена. Оригинальный рецепт до сих пор остается собственностью потомков создавшего его виньольского кулинара Eugenio Gollini и держится ими в строжайшем секрете. Но мы, с помощью Интернета и автора uisquebaugh, попробуем его воссоздать. Пусть Вас не смущает очень невзрачный вид торта "Бароцци". Ведь, недаром, французы сравнивают его с земляным холмом. Под хрупкой корочкой скрывается нежнейшая шоколадно - кофейная середина. И ещё, в этом десерте нет ни грамма муки.
- 4 января 2014, 16:10
- 5175
Торт "Бароцци"
Ингредиенты для «Торт "Бароцци"»:
- Кофе растворимый (сухой) — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 110 г
- Сахар (75г - взбиваем с желтками, 75г - взбиваем с белками.) — 150 г
- Яйцо куриное (охлажденные) — 4 шт
- Ликер (кофейный; можно заменить на крепкий заварной кофе) — 50 мл
- Миндаль — 100 г
- Шоколад темный — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
37998.8 ккал |
белки
309.7 г |
жиры
883.3 г |
углеводы
4032.2 г |
Порции | |||
ккал 3799.9 ккал |
белки 31 г |
жиры 88.3 г |
углеводы 403.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Торт "Бароцци"»:
-
Миндаль с помощью блендера перемалываем в мелкую крошку.
-
Затем высыпаем на застеленный пергаментом противень, разравниваем и отправляем в разогретую до 150°С духовку минут на 10 минут подсушиться.
-
Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане до однородного, гладкого и блестящего состояния.
-
Белки отделяем от желтков. Соединяем желтки и 75г сахара. Взбиваем в пышную пену и до увеличения массы вдвое.
-
В холодные белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Как только начнет образовываться пена, постепенно вводим 75г сахара. Взбиваем до плотных пиков.
-
Ко взбитым желткам добавляем шоколодно-масляную массу, миндальную крошку, растворимый кофе и кофейный ликер. Вымешиваем до однородности.
-
В последнюю очередь начинаем постепенно вводить белковую массу. Аккуратно вмешиваем её в тесто.
-
Получается вот такое однородное тесто.
-
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. И выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35 минут до сухой лучины. Даем остыть в форме.
-
Готовый торт ОЧЕНЬ хрупкий. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем с чашечкой кофе. Десерт прекрасно хранится, и на третий день становиться ещё вкуснее. Так что, можете смело испечь его заранее. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 марта 2014 года veronika1910 #
22 марта 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
6 января 2014 года corsolira #
7 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
5 января 2014 года salgir #
5 января 2014 года salgir #
5 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
5 января 2014 года mamuliaz #
5 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
5 января 2014 года Elea #
5 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
5 января 2014 года mixrutka #
5 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
5 января 2014 года Гурмандия #
5 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
4 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
5 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
4 января 2014 года Демурия #
5 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
4 января 2014 года annichku #
4 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
4 января 2014 года белошвейка #
4 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
4 января 2014 года Frambuesa #
4 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
5 января 2014 года Frambuesa #
4 января 2014 года Alohomora #
4 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
4 января 2014 года специалист # (модератор)
4 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: