Скарола натале — типичное блюдо, которое принято подавать почти во всех неаполитанских семьях на Рождество. Это блюдо имеет особенный, своеобразный вкус, который создаётся при использовании горьковатого салата, оливок, анчоусов, чеснока и острого перца. Скарола относится к листовым салатам. Но однажды кому-то пришло в голову её отварить, и теперь существует целый ряд рецептов с варёной скаролой. Сегодня предлагаю один из их числа – отварная скарола с оливками. В таком варианте скарола может быть представлена как гарнир или в качестве вкусной начинки для пиццы и другой солёной выпечки.
- 4 января 2014, 18:28
- 5446
Скарола с анчоусами и оливками
Ингредиенты для «Скарола с анчоусами и оливками»:
- Листья салата / Салат (скарола) — 400 г
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Анчоусы (в масле) — 6 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Оливки черные — 100 г
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Каперсы (под солью) — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2184 ккал |
белки
188.2 г |
жиры
152.9 г |
углеводы
14.9 г |
Порции | |||
ккал 1092 ккал |
белки 94.1 г |
жиры 76.5 г |
углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.9 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Скарола с анчоусами и оливками»:
-
А вот это необычный салат Скарола. Листья у него кудрявые, грубоватые, но вкусные.
Розетку салата разбираем на отдельные листы, удаляем увядшие и повреждённые части. -
Хорошо промываем 3-4 раза, чтобы удалить возможные загрязнения, затем либо нарезаем крупно, либо не режем вообще.
-
Нарезаем анчоусы
-
И отправляем на сковороду вместе с оливковым маслом и чесноком, на медленном огне припускаем около 1 минуты.
-
Добавляем острый перец (осенью сушу перец, перемалываю и хватает до следующего сезона),
-
Оливки и каперсы,
-
И можно сразу же добавить скаролу. Накрываем крышкой, готовим до мягкости. Примерно 15-20 мин. На последних минутах желательно открыть крышку для испарения лишней жидкости. Это блюдо не солим, т. к анчоусы, каперсы и оливки достаточно соленые.
-
Можете подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде (мне больше нравится скарола холодная). При подаче зубчик чеснока удалите.
Если вам понравится это необычное блюдо, вы можете наслаждаться им не только на Рождество, но и в любое время.
Комментарии и отзывы
31 июля 2016 года katia Giovedi #
5 января 2014 года Begum #
5 января 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
7 января 2014 года Begum #
7 января 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
5 января 2014 года Гурмандия #
5 января 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
4 января 2014 года Ella Filipenko #
5 января 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
4 января 2014 года pochemychka #
Обязательно попробую! С индивией тоже наверное вкусно будет
4 января 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
4 января 2014 года bionda #
4 января 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: