Потрясающе вкусная утка. Очень ароматная, сочная и нежная. Сочетание остро-пряных специй и сладкой начинки не оставит вас равнодушными. Украсит праздничный и повседневный стол.
- 4 января 2014, 23:40
- 49307
Утка запечённая "Летят утки"
Ингредиенты для «Утка запечённая "Летят утки"»:
- Утка — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Аджика — 1 ст. л.
- Бальзамик (Уксус бальзамический) — 1 ст. л.
- Горчица (Французская) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Свежемолотый) — по вкусу
- Специи (Паприка, тмин, мускатный орех) — 0,1 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
- Чернослив — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6628.5 ккал |
белки
276.3 г |
жиры
575.8 г |
углеводы
104.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.1 ккал |
белки 11 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Утка запечённая "Летят утки"»:
-
Вытащить внутренности из утки. Утку хорошо промыть и намазать солью, перцем и специями
-
Сделать маринад:
бальзамический уксус, соевый соус, горчицу и аджику - все хорошо перемешать -
Вот наш главный ингредиент
-
Маринадом намазать утку и оставить на час мариноваться
-
У яблок вырезать сердцевину, от кожицы не очищать, нарезать на ломтики,
чернослив у меня всегда свежий, я его не замачиваю предварительно -
Яблоками и черносливом начиняем утку
-
В пакет для запекания определяем нашу утку и отправляем в духовку на 1 час при 200*С
-
Через час вытащить из духовки утку и разрезать пакет, утку обильно полить соком, который получился при запекании, и еще на полчаса отправить утку в духовку в уже разрезанном пакете
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Комментарии и отзывы
19 января 2022 года Сурик #
16 января 2021 года Люрьевна #
18 января 2021 года Демурия # (автор рецепта)
18 января 2021 года Люрьевна #
18 октября 2020 года Брагася #
20 октября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
4 января 2020 года пани Слежевская #
4 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
4 августа 2019 года yuliyaryad4enko #
5 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
5 августа 2019 года yuliyaryad4enko #
28 декабря 2018 года tatyanas50 #
28 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года tatyanas50 #
31 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Julia 2602 #
9 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)
1 января 2018 года ЗаСтрекоЗа #
2 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
1 января 2018 года Alefniunia #
2 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
2 января 2018 года Alefniunia #
12 августа 2017 года xanchaliza #
12 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
7 января 2017 года vsesladosti #
8 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 января 2017 года MyUnlimer #
6 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Олюшен #
Олечка, большое тебе спасибо за вкусный и быстрый рецепт.
27 ноября 2016 года Людмила НК #
27 ноября 2016 года Олюшен #
27 ноября 2016 года Людмила НК #
27 ноября 2016 года Олюшен #
27 ноября 2016 года Людмила НК #
28 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Олюшен #
30 октября 2016 года ленушка87 #
30 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 октября 2016 года kate 005 #
15 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Стасика1 #
8 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Isnake #
27 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года миранда-муся #
16 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
15 января 2014 года Мусик пуски #
15 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
12 января 2014 года Nadezhdochka #
12 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: