Когда я увидела фотографию этого ажурного мякиша на стороннем сайте, непременно захотелось посмотреть на него воочию; смотрите, что получилось! Может, это еще кого-нибудь "зацепит".
- 4 января 2014, 23:51
- 5452
Кружевной хлеб
Ингредиенты для «Кружевной хлеб»:
- Дрожжи ( сухие быстродействующие, в опару) — 2 ч. л.
- Вода (Теплая: 250 гр.- в опару, 100 гр.- в тесто) — 350 г
- Мука пшеничная / Мука (250 гр.-в опару, 250 гр.-в тесто (возможно, еще 150 гр.-смотреть по тесту)) — 500 г
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 7 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1905.5 ккал |
белки
51 г |
жиры
14.9 г |
углеводы
398.5 г |
Порции | |||
ккал 158.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Кружевной хлеб»:
-
Подготовим опару, смешав дрожжи с теплой водой, добавим муку. Так опара выглядит до вымешивания.
-
Опару вымешать с помощью миксера с насадками крюками не менее 7 минут. Она должна стать гладкой и блестящей.
-
Полученный таким образом замес накрываем крышкой и убираем в теплое место на 3,5 часа. Вот что получилось...
-
Теперь готовим тесто: в опару добавляем муку и теплую воду, в которой предварительно растворяем соль и сахар. Вымешиваем около 7 минут, затем добавляем 7 гр. размягченного сливочного масла и вымешиваем еще пару минут до гладкости.
-
Убираем на 1,5 -2 часа в теплое место. Оговорюсь сразу, что тесто получается достаточно жидким, поэтому его лучше выпекать в высоких формах (например, формах для куличей или с высокими бортами, т. к. оно хорошо поднимается, за счет чего и набирает свою "кружавчатость"), но у меня оно получилось уж очень жидким, поэтому здесь мне пришлось добавить еще около 150 гр. муки.
-
Далее формируем из теста каравай (если позволяет структура) или раскладываем в форму. У меня получилось сформировать каравай, но уложила я его все-таки в форму с высокими бортами!
Оставляем для расстойки на 1 час. Перед погружением в духовку делаем несколько надсечек на тесте острым ножом. На дно духовки желательно поставить емкость с небольшим количеством горячей воды.
Выпекать около 1 часа при 200 градусах.
Комментарии и отзывы
22 марта 2014 года veronika1910 #
24 февраля 2014 года оксана ермолова #
24 февраля 2014 года Гурмандия # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года оксана ермолова #
26 февраля 2014 года Гурмандия # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года оксана ермолова #
3 марта 2014 года Гурмандия # (автор рецепта)
3 марта 2014 года оксана ермолова #
24 февраля 2014 года оксана ермолова #
19 февраля 2014 года terry-68 #
10 января 2014 года мироновы #
10 января 2014 года Гурмандия # (автор рецепта)
11 января 2014 года мироновы #
11 января 2014 года Гурмандия # (автор рецепта)
8 января 2014 года avani #
8 января 2014 года Гурмандия # (автор рецепта)
6 января 2014 года natapit #
6 января 2014 года Гурмандия # (автор рецепта)
6 января 2014 года natapit #
5 января 2014 года лялич #
5 января 2014 года Гурмандия # (автор рецепта)
5 января 2014 года Первушина Елена #
5 января 2014 года Гурмандия # (автор рецепта)
5 января 2014 года Helle #
5 января 2014 года Гурмандия # (автор рецепта)
5 января 2014 года norca #
5 января 2014 года Гурмандия # (автор рецепта)
6 января 2014 года Silvina #
6 января 2014 года Гурмандия # (автор рецепта)
6 января 2014 года norca #
5 января 2014 года белошвейка #
5 января 2014 года гурман1410 #
5 января 2014 года Silvina #
5 января 2014 года Гурмандия # (автор рецепта)
5 января 2014 года Prani #
Надо будет и мне попробовать
Спасибо за рецепт
5 января 2014 года Гурмандия # (автор рецепта)
5 января 2014 года Марина Мармеладинка #
5 января 2014 года kanalia #
5 января 2014 года mixrutka #
5 января 2014 года Гурмандия # (автор рецепта)
5 января 2014 года мироновы #
5 января 2014 года Гурмандия # (автор рецепта)
5 января 2014 года vgoroshek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: