Считается, что куриное филе - это суховатое мясо. Я докажу обратное. При таком методе приготовления филе остаётся очень нежным, сочным и мягким.
- 5 января 2014, 13:50
- 6811
Куриные грудки в кляре
Ингредиенты для «Куриные грудки в кляре»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло растительное (Для жарки)
- Соль
- Приправа
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1294.4 ккал |
белки
164.8 г |
жиры
34.6 г |
углеводы
78.1 г |
Порции | |||
ккал 647.2 ккал |
белки 82.4 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.1 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Куриные грудки в кляре»:
-
Куриное филе помыть, обсушить полотенцем, разрезать вдоль на две-три тонкие пластинки.
-
Можно оставить целыми, но тогда увеличивается время обжарки. Солим, перчим, можно добавить любые любимые приправы
-
А теперь главный секрет: двойная панировка и её последовательность.
В одной тарелке взбиваем яйца, в другую насыпаем муку.
Кусочек филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце, и опять в муку, и в яйцо. И быстро на горячую сковороду. Жарим 3-4 мин с каждой стороны до румяной корочки. Дольше жарить не надо (будет уже сухо). -
Готово! Приятного аппетита
-
Можно добавить овощи
-
А можно и так, с гарниром
Комментарии и отзывы
4 мая 2020 года mtata #
2 мая 2020 года felix032 #
20 апреля 2020 года Tato-sha #
17 апреля 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо! Замечательная курица. Вкусная и сочная.
26 февраля 2020 года Сурик #
23 мая 2014 года temnooo #
23 мая 2014 года Жужуня # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года кудяблик #
27 апреля 2014 года Жужуня # (автор рецепта)
22 марта 2014 года veronika1910 #
24 января 2014 года MarveLko #
7 января 2014 года Happy_Natty #
7 января 2014 года Жужуня # (автор рецепта)
12 января 2014 года Nevermore #
5 января 2014 года Демурия #
Это плагиат
https://www.povarenok.ru/recipes/show/81097/
5 января 2014 года kanalia #
5 января 2014 года Жужуня # (автор рецепта)
5 января 2014 года Жужуня # (автор рецепта)
20 августа 2019 года yana2480 #
21 августа 2019 года Демурия #
5 января 2014 года таньчка #
5 января 2014 года Жужуня # (автор рецепта)
5 января 2014 года Гусмания1 #
5 января 2014 года Жужуня # (автор рецепта)
5 января 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: