Нежный десерт из кураги и яичных белков
- 5 января 2014, 17:42
- 6166
Самбук из кураги
Ингредиенты для «Самбук из кураги»:
- Курага — 60 г
- Сахар — 35 г
- Белок яичный — 2 шт
- Желатин — 6 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
358.8 ккал |
белки
17.4 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
73 г |
Порции | |||
ккал 119.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.2 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 48.7 г |
Комментарии и отзывы
30 января 2022 года linka97 #
Готовила без добавления сахара: мне достаточно сладости кураги. Количество ингредиентов увеличила в пять раз: 300 г кураги (варила её в 0,5 л воды), 30 г желатина (по инструкции заливала его 0,15 л воды) и 10 яичных белков.
После варки курагу измельчила блендером, не остужая, подливая воду, в которой она варилась для получения однородности. Потом уже всё взбивала венчиком (курагу с белками и желатином).
Очень вкусно с зелёным чаем
На мой взгляд, сахар и сироп тут будут лишними - получится слишком приторно
7 января 2014 года Wera13 #
7 января 2014 года Сссветик #
6 января 2014 года Rencha1 #
5 января 2014 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту5 января 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
5 января 2014 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: