Yakisoba - жаренная лапша в соусе. Блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века. Готовится из яичной лапши "тюка-соба", хоть в названии и присутствует слово "soba" -это гречневая лапша, все-таки в рецепте используют в основном яичную! Я часто готовлю эту лапшу с различными начинками, но недавно зашла в магазин, и мне попалась на глаза хорошая гречневая соба. Знакомый повар сказал мне, что вариант с гречневой лапшой очень вкусный, но менее популярный. И вот я решила попробовать. Лапша готовится очень быстро. Вполне достойный и вкусный рецепт для новогодних выходных, разнообразит ваше меню после праздничных блюд!
- 5 января 2014, 17:50
- 6166
Якисоба с курицей и морепродуктами
Ингредиенты для «Якисоба с курицей и морепродуктами»:
- Лапша (гречневая соба) — 400 г
- Курица (темное мясо) — 300 г
- Кальмар (беби кальмары ) — 200 г
- Креветки — 300 г
- Бекон — 200 г
- Морковь (большая) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Соевые проростки (лучше бобовые ) — 150 г
- Перец болгарский (по желанию ) — 1 шт
- Лук-порей (используем только белую часть лука. ) — 4 шт
- Соевый соус — 150 мл
- Перец чили (паста чили ) — 2 ч. л.
- Соус (вествудский соус) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Имбирь (маринованный для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3447.3 ккал |
белки
244.2 г |
жиры
185 г |
углеводы
205.2 г |
Порции | |||
ккал 430.9 ккал |
белки 30.5 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.1 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Якисоба с курицей и морепродуктами»:
-
Итак, срезаем с курицы мясо, чаще используют грудинку, но я люблю темное мясо, так вкусней. Режем его на маленькие кусочки. Бекон на квадраты, креветки, если маленькие, то целиком, большие лучше разрезать, так красивее. Кальмары кружочками, Если у вас есть щупальца кальмаров, оставьте их целиком, они очень красиво смотрятся.
-
Капусту порезать крупно, проростки на ваш вкус, можно использовать те, что вы любите. Помыть и просушить.
-
Порезать лук, перец и морковь вот так. Вообще вариаций добавлений овощей множество. Как в японской, так и в китайской кухне нет никаких ограничений. В оригинале это капуста, лук и проростки. В Китае чаще используют китайскую капусту, а в японском белокочанную.
-
Для соуса смешиваем натурально сваренный сладкий соевый соус kikkoman, вествудский соус, пасту чили. Остроту корректируете на ваше усмотрение, но в таком количестве лапши вполне не остро. Я люблю острое, поэтому добавляю себе еще свежий чили.
-
Лапшу опускаем в кипяток, варим 4 минуты. Далее сразу ее отбрасываем на дуршлаг и промываем ледяной водой. Даем стечь всей воде. Если готовите традиционный вариант с яичной лапшой, готовьте ее так, как написано на упаковке и так же промывайте ледяной водой. Если у вас лапша уже готовая в упаковке, то вам обязательно при ее жарке нужно добавить ложку саке или воды.
-
Ставим на огонь 2 сковороды, либо готовьте в одной поэтапно. В ресторанах используют горячие плоские плиты тепан. В домашних условиях лучше использовать сковороду вок. Итак, в одной разогреваем растительное масло, во второй кунжутное.
-
На сковороду с кунжутным маслом добавляем лапшу, обжариваем 5 минут на сильном огне. Если лапша чуть-чуть начала слипаться, добавьте ложку саке или ложку воды. Отставляем в сторону. На сковороду с растительным маслом кладем курицу и бекон, постоянно помешивая, обжариваем на сильном огне 5-7 минут.
-
Далее добавляем лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем еще 5 минут. Огонь не уменьшаем, все время перемешиваем.
-
Потом добавляем морепродукты, жарим еще 5 минут.
-
Кладем капусту с проростками, жарим не больше 5 минут. Овощи в итоге должны быть полусырыми.
-
Далее добавляем лапшу и вливаем соус. Жарим еще 5 минут. Хорошо все размешивая. Так, чтоб все хорошо перемешалось и пропиталось соусом. Попробуйте, если вам чего-то не хватает, например: остроты или соли. Добавьте, но не солите солью, а добавьте соевый соус. Украшают блюдо маринованным имбирем и бонито хлопьями. Они у меня закончились, но на фото не было бы видно их волшебного движения. Так как, когда они попадают на горячее, начинают двигаться, как крылышки бабочек. В каждом населенном пункте Японии готовят это популярнейшее блюдо, и везде по-разному, с использованием различными видами лапши, своих ингредиентов, приправ и бабушкиных рецептурных секретов.
Комментарии и отзывы
24 января 2016 года vikakovalenko #
27 февраля 2016 года Kipariss # (автор рецепта)
7 августа 2015 года не голодаем #
16 августа 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Alfa4ka #
spasibo!
24 марта 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
21 января 2014 года tomi_tn #
22 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
8 января 2014 года СНежк_а #
9 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
8 января 2014 года avani #
8 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
7 января 2014 года a-lesa #
7 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 января 2014 года barska #
7 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
7 января 2014 года barska #
8 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
8 января 2014 года barska #
9 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 января 2014 года barska #
11 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
12 января 2014 года barska #
6 января 2014 года chudo #
6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 января 2014 года Rambalac #
6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
9 января 2014 года Rambalac #
Якисоба готовится их яичной лапши так же, как борщ из свеклы.
9 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
Пельмени тоже традиционно готовятся с мясом, и чебуреки тоже! А что уже говорить о настоящей итальянской пице! Чего только сейчас не дополняют и это не значит, что не вкусно или не правильно! Не бойтесь экспериментировать, никто этого не запрещает, именно так говорят японские повора и не только они! И к стати в некоторых поселениях, все таки готовят якисобу с гречневой лапшой! Специально вчера спрашивала у японцев!
9 января 2014 года Rambalac #
9 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
Я не тот человек, который сидит целый день дома у компа и придумывает истории или черпает знания из инета, хотя и это я не считаю зазорным! А Вы можете смеяться, делится такими историями, как вы в очередной раз решили рассказать, как правильно очередной домохозяйке с Вашими друзьями, самоутверждаться среди них! И удивлять их своими познаниями! Не думаю, что уместно дальнешие обсуждение этого вопроса!
6 января 2014 года мисс #
6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 января 2014 года Sugar #
6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 января 2014 года Sugar #
6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
5 января 2014 года DIALux #
Как все аппетитно расписано! Заберу в копилочку.
6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
5 января 2014 года лялич #
6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
5 января 2014 года в744нт #
Вкуснооооооо как у вас, Маш!
6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
5 января 2014 года Первушина Елена #
6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
5 января 2014 года Чудося #
6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
5 января 2014 года АлексЮстас #
6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
5 января 2014 года skyfuntik #
6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 января 2014 года skyfuntik #
Но вот лапшичку такую ммммммммммм
А ежей конечно интересно было бы попробовать!
6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 января 2014 года skyfuntik #
Я думала просто мясо их
6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 января 2014 года skyfuntik #
6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
5 января 2014 года Людмила НК #
6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: