Очень вкусное тесто. Причём пирожки получаются одинаково замечательными как на сковороде, так и в духовке. Начинка может быть любой.
- 5 января 2014, 19:53
- 126880
Пирожки из дрожжевого теста с капустой
Ингредиенты для «Пирожки из дрожжевого теста с капустой»:
- Перец черный (по вкусу)
- Капуста квашеная — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Дрожжи (сухие в пакетике) — 10 г
- Сахар (с горкой ) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (150 мл в тесто + 300 мл для жарки) — 450 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7400.2 ккал |
белки
151 г |
жиры
386.2 г |
углеводы
847.1 г |
Порции | |||
ккал 493.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Пирожки из дрожжевого теста с капустой»:
Затем хорошо обминаем руками и формируем пирожки. Муку в момент формирования не используем вообще!!! Даём пирожкам подойти в течение 20 минут и жарим в разогретом растительном масле.
Для начинки обжариваем капусту в течение 10-15 минут, не пережарьте, она должна быть аль-денте, по вкусу добавляем соль и перец.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
Комментарии и отзывы
16 февраля 2018 года caramel77 #
23 марта 2017 года Madinka-kartinka #
замешивала в два приема в ХП. в работе тесто супер - к рукам не липнет, подходит моментально. а на вкус просто фантастика! однозначно теперь мой любимый рецепт теста для пирожков!
23 марта 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Lavazza0707 #
5 декабря 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
29 марта 2016 года metochka1 #
30 марта 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 марта 2016 года viktoriya65 #
6 марта 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года deputat43 #
21 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 августа 2015 года МИША-ША #
30 августа 2015 года МИША-ША #
30 августа 2015 года МИША-ША #
4 июня 2015 года MaSherr #
Из данного количества ингредиентов получилось 30 пирожков примерно с ладонь. Спасибо
8 июня 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
19 марта 2015 года karinochika #
23 ноября 2014 года Демурия #
24 августа 2014 года Шорка #
30 августа 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Maks Nedelko #
13 августа 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
13 марта 2016 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
7 августа 2014 года alorikk #
8 августа 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Maks Nedelko #
18 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Шапкина #
21 мая 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Leonid Z #
6 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
22 марта 2014 года veronika1910 #
21 марта 2014 года акчуч #
21 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: