Очень долго смотрела на этот рецепт в журнале. И вот, попробовав, пекла уже несколько раз. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье. Рекомендую!
- 5 января 2014, 21:24
- 4161
Мандельброт с орехами и шоколадными каплями
Ингредиенты для «Мандельброт с орехами и шоколадными каплями»:
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Корица — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное (больших ) — 3 шт
- Масло оливковое — 1 стак.
- Эссенция (миндальная ) — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 стак.
- Хлопья шоколадные (капли для выпечки ) — 1 стак.
- Орехи грецкие — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6381.2 ккал |
белки
88.6 г |
жиры
387.1 г |
углеводы
643.7 г |
Порции | |||
ккал 638.1 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 38.7 г |
углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 472.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 47.7 г |
Рецепт «Мандельброт с орехами и шоколадными каплями»:
-
Разогрейте духовку до 190°С. В чаше смешайте муку разрыхлитель, соль и 0,5 ч. л. корицы. Миксером взбейте яйца в большой чаше. Добавьте оливковое масло (я добавляла в 3 приёма, должна получиться эмульсия, похожая на майонез), эссенцию, 1 стакан сахара, продолжая взбивать на средней скорости. Всыпьте в чашу с яичной массой сухую смесь, перемешайте на низкой скорости, в конце добавьте орехи и шоколадные «капли». Должно получиться эластичное тесто
-
На плоской тарелке смешайте оставшиеся сахар и корицу. Разделите тесто на на 5 частей и скатайте из них батончики. Обваляйте их в коричной смеси и выложите на силиконовый коврик на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке 15 минут.
-
Выньте, дайте остыть на противнях 10 минут, затем переложите на решётку и дайте постоять еще 10 минут.
-
Нарежьте батончики наискосок на ломтики толщиной 2 см, выложите их на противни и запекайте в духовке 12-15 минут при 170°С.
Комментарии и отзывы
4 января 2015 года Lika68 #
5 января 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 января 2014 года kippushka #
26 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
9 января 2014 года Никнин #
9 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 января 2014 года Pulcherima #
6 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 января 2014 года АлексЮстас #
6 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
5 января 2014 года Stasy #
А вот название странное, в переводе с немецкого - "миндальный хлеб". Наверно, в оригинале именно миндаль входил в состав... Но с грецкими орехами, думаю, не менее вкусно!
5 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
5 января 2014 года olka-turk #
5 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
5 января 2014 года Жужуня #
5 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: