• 6 января 2014, 16:02
  • 24048

Печенье "Шоколадные трещины"

Рецепт: Печенье Шоколадные трещины

Давно засматривалась, на этот рецепт, всё не решалась, боялась, что не получится. Сегодня рискнула и не пожалела. Очень вкусно и шоколадно.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные трещины"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.4 ккал
белки
50.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
243.5 г
100 г блюда
ккал
293.1 ккал
белки
11 г
жиры
4.4 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Печенье "Шоколадные трещины"»:

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, взбить, добавить какао, соду гашёную, муку. Вымесить тесто. Накрыть плёнкой, оставить на час в холодильнике. Противень смазать маслом. Руки чуть смазать маслом, сформовать шарики величиной с грецкий орех, хорошенько обвалять шарики в сахарной пудре, выложить на противень. Выпекать при 180 гр примерно 10-15 мин. Смотрите по своей духовке, печенье должно немного затвердеть, и всё вынимайте. Если передержать, то придётся не есть печенье, а грызть.
Очень понравилось. Шоколадно-шоколадное печеньице. С утра с чашечкой кофе - просто удовольствие.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Шоколадные трещины"
Рецепт: Печенье Шоколадные трещины

Давно засматривалась, на этот рецепт, всё не решалась, боялась, что не получится. Сегодня рискнула и не пожалела. Очень вкусно и шоколадно.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные трещины"»:

Фотографии «Печенье "Шоколадные трещины"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные и нежные печеньки получились. Спасибо большое за рецепт.
А если заменить порошок шоко, а сахар медом, не получится?
Можно попробовать испечь.Но что выйдет из этого точно сказать не могу,так как сама пока не пробовала так))Да и этот вариант печенья хорошо тем ,что он более экономичный.Но я видела в инете рецепты с таким составом о котором вы писали.Может вам попробовать и потом рассказать нам?.Или если я первая соберусь и испеку в таком варианте отпишусь здесь))
Спасибо большое за рецепт Очень вкусно
Вам спасибо большое))На здоровье))
Спасибо огромное за рецепт!Печенье получилось очень вкусное!!Сахара положила пол стакана ,а муки у меня ушло полтора стакана(думаю что из-за не большого размера яиц).Забрала без всякого сомнения в избранное.
Очень рада,что смогла быть полезной))Кушайте на здоровье))
кстати,прочитав предыдущие комментарии,несколько тревожилась.И зря - не чувствуется вкус ни масла, ни соды. Пудра тоже не таяла, все получилось прекрасно.
понравилось даже мне, не любительнице шоколадных сладостей. А уж дочь как довольна! В следующий раз увеличу количество ингредиентов вдвое
Я очень очень рада,что моё печенько пришлось по душе и вам и дочке))Рада была угодить))
Пекла уже два раза, хороший рецепт, вкусное печенье!
Спасибо за отзыв))Приятно,что кому-то пригодился рецепт))
Невкусно получилось! Во-первых, очень чувствуется раст.масло-его нужно меньше!Когда ешь прямо губы и пальцы маслянистые становятся...Также улавливается сода! Конечно,с такими ингредиентами некритично,но все равно не вкусно.
Раст масло заменить на сливочное, добавить молока и будет ок.
Ну,на вкус и цвет как говорится) Я сама не люблю маслянистое печенье и вкус соды в выпечке вообще не переношу(недавно большой противень с кексом выкинула,так как сода чувствовалась)А в этом печенье вкус соды вообще не почувствовала.И маслянистое не было.Но опять же вкусы разные.Ничего не поделаешь.Всем не угодишь))
Ну вот я ничего не придумываю и делала все точно по рецепту, и не придираюсь, просто действительно у меня печенье оказалось таким(
Ради бога,я вам верю конечно же!Я и правда искренне говорю,что на вкус и цвет!Вот вчеРа мне привезли банку мёда,в подарок.И знакомая которая принесла мёд говорит,что я вообще не понимаю как это можно есть мёд!???Ну как его едят?!!По её мнению его просто невозможно есть!Вы представляете?А тут про печенье.Так,что вкусы у всех действительно разные. ))
Супер-печенье! Получилось просто на 5+.И очень красивое. Строго следовала рецепту. Сахара положила 3/4 стакана. Я -сладкоежка,по мне-можно и больше. Спасибо огромное за рецепт! Как вставить фото-не поняла.
Очень,очень рада,что печенье вам так понравилось!)) Вам спасибо за отзыв.А фотку можно вставить если у вас будут опубликованы рецепты.Сколько не помню. Удачи вам
Спасибо большое за рецепт Только, что испекла...дети аж удивились, сказали: как на картинке. Выпекала мин 12, получились очень красивые и вкусные.
Вам спасибо за отзыв!Мне очень приятно,что смогла угодить))А порадовать детей-это двойное удовольствие))
Спасибо, вкуснятинка получилась!
На здоровье!Очень рада,что печенько понравилось)0
соду заменить разрыхлителем-запах превуалирует..
Вот честно не почувствовала запаха соды.Потому как она гасится уксусом.А так если не гашёную положить,то конечно же запах будет.
ау,подскажите,почему тает пудра? очень нравится печенье,но пудра исчезает с поверхности
Вот честно не знаю почему тает пудра))Может мало было пудры,она впитала,и потому не осталось больше на поверхности?Вы попробуйте хорошенечко так обвалять её в пудре,может в этот раз она не впитается полностью))
В очередной раз приготовила ваше печеньице! Супер вкусно, как всегда!
Очень рада,что вам так полюбилось это печенье))И спасибо за фотоотчёт.Печеньки аппетитные))
Я долго искала для себя рецепт идеального печенья. Оно в меру сладкое, волшебно шоколадное, но не слишком приторное, а еще, оно идеально мягкое, не влажное, не сухое, получается идеальной формы. С тестом очень легко работать. И трещинки делают его таким красивым, что все, кто пробовал, не верили, что оно домашнее. Думали, купила в кулинарии
Спасибо огромное за замечательный рецепт!
Вам спасибо за такой прекрасный отзыв))
Выбрала ваш рецепт среди множества остальных, потому что хотелось шоколадное печенье без шоколада
И получилось невероятно вкусно
обязательно запишу ваш рецепт в КК (а это тот еще комплимент )
спасибо большое вам!)
фото у меня в альбоме
Ага,вот оно именно таким и получается,без шоколада,но как с шоколадом))
Ну,мне остаётся только гордиться,что мой рецепт так полюбился и попал в вашу книгу))
Спасибо за простой рецепт! Не люблю долго возится на кухне , вот этот рецепт простой но очень вкусный. К чаю то что нужно, но только на утро ))) каллорийные они )))
Очень вкусно! Их всегда мало)
Печенье замечательное, готовила не один раз, даже в школу на День рождения дочки, для всего класса готовила тройную порцию. Все учителя брали потом рецепт. Спасибо!!!
Ой,как приятно!Спасибо вам, за фотоотчёт.Очень рада,что все довольны))
Очень вкусное печенье, я ещё в тесто добавила грецкие орехи и вяленую клюкву.
Очень рада,что печеньки понравились))С грецкими орехами и клюквой!Так,этож вообще объедение.Возьмём на заметку))Спасиибо))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки