О пирожках с огурцами мне рассказал муж (ему пекла бабушка). В интернете увидела немало рецептов, но здесь не нашла, поэтому выкладываю. Прошу не судить строго, это мой первый рецепт на поваренке)
- 6 января 2014, 22:15
- 8245
Пирожки с солеными огурцами
Ингредиенты для «Пирожки с солеными огурцами»:
- Огурец соленый (в банке было 15 огурчиков величиной 10-12 см) — 1 бан.
- Лук репчатый (луковицы небольшие, можно взять 2 больших) — 6 шт
- Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Тесто дрожжевое (я готовила по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/47264/)
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
633.5 ккал |
белки
6.3 г |
жиры
49.9 г |
углеводы
46.8 г |
Порции | |||
ккал 31.7 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 10 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Пирожки с солеными огурцами»:
-
Из огурцов вырезаем семена, трем на крупной терке, выделившуюся жидкость сливаем.
-
Обжариваем на оливковом масле. Уйдет лишняя влага и огурчики пропитаются маслом.
-
Лук мелко режем, добавляем к огурцам, перемешиваем. в целом процесс обжарки занимает 10-15 минут. Затем снимаем с огня, и начинка готова. Тесто можно взять любое, я приготовила по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/472 64/
-
Раскатываем 2 пласта теста, толщиной примерно 5 мм. Выкладываем начинку на манер пельмешек, закрываем сверху тестом, вырезаем стаканом пирожки. Защипываем на свой манер)
-
Пирожки выкладываем на противень, даем 5-10 минут "отдохнуть", затем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем примерно 30 минут. пирожки готовы)
Комментарии и отзывы
7 июня 2016 года Бона812 #
9 января 2014 года Симагра #
7 января 2014 года каратистка #
от меня +! точно знаю. что вкусные пирожки!!!
7 января 2014 года Wera13 #
7 января 2014 года Gane81 #
7 января 2014 года ФаинаС #
7 января 2014 года Олюшка-краса #
6 января 2014 года Alohomora #
6 января 2014 года Marioka82 #
7 января 2014 года Олюшка-краса #
6 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
6 января 2014 года Ole4_ka # (автор рецепта)
6 января 2014 года Ole4_ka # (автор рецепта)
6 января 2014 года anatalija #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: