Рецептом этого пирога со мной поделился мой хороший друг, владелец кулинарной студии "L'atelier de la cuisine" в Швейцарии. Пирог еще хорош тем, что лук в нем совсем не чувствуется - одна моя приятельница не ест лук - может найти его в любом блюде, как бы мелко он не был нарезан. Но этот пирог она ест всегда с удовольствием.
- 7 января 2014, 14:21
- 16762
Французский луковый пирог с грибами
![Рецепт: Французский луковый пирог с грибами Рецепт: Французский луковый пирог с грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/07/19/612455_82990-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Французский луковый пирог с грибами»:
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода (не гасить!!!) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль (перец - по вкусу)
- Шампиньоны (у меня была банка 425г) — 1 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр плавленый (по 100г) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2357.7 ккал |
белки
102.3 г |
жиры
155 г |
углеводы
143.5 г |
Порции | |||
ккал 196.5 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 12 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Французский луковый пирог с грибами»:
-
Маргарин (в оригинале было сливочное масло) немного охладить и натереть на крупной терке. Добавить сметану и пекарский порошок (соду). Почему-то сода мне больше нравится, может быть, в силу привычки.
-
Добавить просеянную муку. Все быстро вымесить.
-
Вот такое тесто убрать в холодильник примерно минут на 30.
-
Тем временем нарезать лук и шампиньоны. За неимением свежих, я использовала консервированные.
-
Обжарить их на растительном масле, чтобы лук стал прозрачным. Посолить и поперчить по вкусу.
-
На крупной терке натереть плавленые сырки (перепробовала несколько видов, "Российский" - ближе всех к оригиналу),
-
Яйца немного взбить с щепоткой соли.
-
В остывшие грибы и лук добавить натертый сыр и яйца. На этом этапе можно добавить мелко нарубленную зелень (петрушку, укроп и т. п. - кому что нравится). Мой муж предпочитает данный пирог вообще без добавок, поэтому я пропустила этот шаг. Размешать.
-
Теперь принимаемся за тесто. Присыпаем стол мукой (слегка), делим тесто на 2 неравные части - для бортиков и крышечки.
-
Большую часть раскатываем и укладываем в форму, лишнее тесто потом можно использовать для украшения.
-
Выкладываем начинку,
-
Раскатываем меньшую часть по размеру формы и прикрываем начинку.
-
Аккуратно зацепляем края. Из остатков теста можно вырезать различные фигурки и украсить, но, поверьте, его съедят и без украшения!
-
Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Обязательно остудите пирог - его нужно есть холодным.
-
Bon appétit!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2022 года lila piskaridze #
25 сентября 2015 года dozd #
25 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года veronika1910 #
23 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года elenita # (модератор)
А пирог красив и очень вкусен.
+++++++++++++
18 января 2014 года манго2014 #
14 января 2014 года Никуленочек #
21 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 января 2014 года авокадо2014 #
10 января 2014 года Зоя Иванова #
[+5]10 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 января 2014 года ИринаЦ #
8 января 2014 года DoctorN #
8 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 января 2014 года Наталья Ковальская #
вопрос по рецепту8 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
7 января 2014 года YOKA #
7 января 2014 года Mariuka80 #
7 января 2014 года oksanchikm #
7 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
7 января 2014 года krona #
7 января 2014 года Ольга Ле #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: