• 7 января 2014, 16:08
  • 55856

Свёкла по-корейски

Рецепт: Свёкла по-корейски

Или почти по-корейски, потому что на самом деле ничего корейского в ней нет. Но очень вкусно и остро получается.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свёкла по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
710.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
40.5 г
углеводы
77.5 г
Порции
ккал
142 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
2 г
жиры
7.6 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Свёкла по-корейски»:

Свёклу моем, не очищая, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем с момента закипания 10 минут.

Воду сливаем и ждём, пока они остынут (крышку не открываем). Очищаем их и натираем соломкой. Добавляем сахар и соль, уксус. В сковороде накаляем растительное масло, очень быстро добавляем к нему чёрный и красный перец и мелко порубленные зубчики чеснока.

Всё должно быть очень быстро, чтобы специи раскрылись, а чеснок не поджарился!!! Выливаем шипящее масло в свёклу, добавляем молотые семена кинзы и хорошо перемешиваем и даём настяться часа 3 при комнатной температуре.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свёкла по-корейски
Рецепт: Свёкла по-корейски

Или почти по-корейски, потому что на самом деле ничего корейского в ней нет. Но очень вкусно и остро получается.

Ингредиенты для «Свёкла по-корейски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Свёкла по-корейски» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В ВОЛГОГРАДЕ КОРЕЙЦЫ НА РЫНКЕ ПРОДАВАЛИ МОРКОВЬ И СВЕКЛУ, НО ОНИ БЫЛИ СЫРЫЕ, ДЕЛАЛИ ДОМА , ОЧЕНЬ ВКУСНО. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Пожалуйста ??
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Очень понравилось, что варить свеклу всего 10 минут. Это и к старой свекле относится?
Людмила, конечно относится) Я делаю такой салат в основном из старой свёклы, в молодой недостаточно цвета и вкус не совсем выраженный
я так делаю сырую свёклу, очень вкусно. но семена кинзы кладу целые. соль по вкусу.
В общем понравился рецепт,я так морковь делаю,только не отвариваю.Но соли явно много,ранее писали об этом.Буду делать,но корректировать соль нужно.
Очень вкусный, быстрый и полезный салат . Спасибо автору за рецепт!
По специям добавила готовую смесь для корейской моркови (сухую). Вкусно, очень. В голову не приходило свеклу приготовить как морковку =))) Спасибо за идею.
Пожалуйста. Все гениальное - просто )))
Очень интересно получилось. Скажем так, оригинально. Я так и не поняла нравится мне или нет, очень необычный вкус. А вот муж точно понял уметелил всю свеколку за один присест, сказал очень вкусно.
спасибо! только надо было делать кило продукта,а то сварганила 2 штучки на пробу,пока готовился гарнир-всё съели ))) ну очень вкусно вышло!
Пожалуйста )
Спасибо, хорошая свёкла вышла! Вместо кинзы положила итальянские травы!
Пожалуйста !
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста))) С наступающим!!!
Очень вкусная свекла получилась! Делала на пробу половину порции и пожалела, что маловато сделала. Огромное спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Спасибо за доверие
Очень удачно подобрано время варки свеклы. Она получается и не сырая, и не излишне мягкая, а этакое овощное альденте)) Красный перец у меня просто термоядерный, поэтому положила его на кончике ножа и соли показалось много, может, свекла у меня была не такая большая, как у автора. Масло с чесноком добавляла без прокаливания. На календаре середина апреля, уже много свежих овощей, но этот салатик никогда не теряет своей актуальности.
Очень аппетитно! И ложечка вполне корейская (во всяком случае - азиатская)
Отличная свеколка получается.Вкууууусненькая! Сочная , с нотками приправ.Скушали с молодой картошечкой ,да с хлебушком вмиг!Большое спасибо Вам за рецепт!!!!!
Приятного аппетита !!!
спасибо)
Олечка, это очень вкусно: свекла с приятной хрустинкой, в меру острая, очень ароматная. Единственное я уменьшила количество соли и сахара. Спасибо за рецепт.
Спасибо, Женечка !!! Рада что оценила )))
Свекла по- новому для нашей семьи открылась в этом рецепте, очень вкусно)
Очень вкусно
Спасибо !
Очень достойная закуска, понравилось всем без исключения , красного перца, правда, добавила на свой вкус - 1 ст.л. А соли и сахара по 1/2 ст.л. мне кажется многовато по целой
забрала в КК, очень понравилась свеколка. Такая остренькая и вкусная. Отличная закусочка, раньше покупала такую, теперь сама могу приготовить. Спасибо огромное за удачный рецепт.
Пожалуйста !
Очень любим блюда из свеклы! и это сразу попало в их список! +++
Чем можно заменить семена кинзы? Блин, у меня уже стойкое ощущение, что я в лесу живу, а не в довольно развитом городе Столько ингредиентов не могу найти
Любой специей ароматной, которую любите
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки