• 7 января 2014, 17:11
  • 35402

Манты с тыквой

Рецепт: Манты с тыквой

Такие манты я научился готовить в Средней Азии. Что-то использовал из узбекской кухни, что-то перенял у киргизов. До этих мантов я тыкву вообще не ел, а теперь такой фарш использую и для фарширования рыбы, и для курицы в духовке. Надеюсь, понравится.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3577.8 ккал
белки
67.6 г
жиры
179.7 г
углеводы
452.7 г
Порции
ккал
596.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
30 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
9 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Манты с тыквой»:

  • Сразу скажу, что тесто у меня замешивала хлебопечка, поэтому ингредиенты указаны на одну закладку. На то количество фарша, что у меня на блюде, у меня ушло две закладки теста. Тыквы и лука лучше всего брать 6:4, проверено эксперементально. Режу тыкву кубиками по 5-7 мм, а вот лук чем мельче, тем лучше, но не прокручивать!

  • Смешивал фарш в кастрюле, так мешать удобнее, зиру, перец, масло сливочное растопил. Когда с курдюком делаю, тоже растапливаю, но шкварки не удаляю. Узбеки не заморачиваются, просто курдючье сало кубиками нарезают. Если в пост готовить, можно растительным маслом заменить, и тесто без яйца замесить. Только солить фарш рекомендую непосредственно перед лепкой, а то тыква обильно жидкость выделяет.

  • Пока фарш готовил, тесто подошло. Раскатываем, как на пельмени, только кружочки по 10-12 см и не очень тонко.

  • Формируем манты таким образом.

  • Отверстия оставляем не случайно, чтобы тыква в процессе варки не превратилась в кашу. Этому я у знакомых киргизов научился.

  • Вот мант готов. Из такого и масло с соком не вытекут.

  • Смазать круги растительным маслом и уложить манты. Круги установить в мантоварку тогда, когда вода уже активно закипит. Я для аромата добавляю в воду какие-нибудь пряности. Сорок минут, и манты можно вынимать. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты с тыквой
Рецепт: Манты с тыквой

Такие манты я научился готовить в Средней Азии. Что-то использовал из узбекской кухни, что-то перенял у киргизов. До этих мантов я тыкву вообще не ел, а теперь такой фарш использую и для фарширования рыбы, и для курицы в духовке. Надеюсь, понравится.

Ингредиенты для «Манты с тыквой»:

Другие варианты рецепта

1411

Манты

425

Манты

196

Манты

51

Манты

50

Манты

Фотографии «Манты с тыквой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Никогда не готовила манты без мяса. Всегда тыква + мясо и лук.
Сделаю для себя на пробу немного в пароварке
очень вкусно! Как и автор рецепта, я тыкву раньше ни в каком виде не ела. Но этот рецепт моё отношение к тыкве полностью поменял. Мама прислала тыкву "на гостинчик", пришлось думать, что бы приготовить. И тут - манты с тыквой. Достала запылённую пароварку, сделала себе манты с тыквой, мужу - с мясом. В результате наморозила целый пакет тыквенных мантов и ем их на завтрак с огромным удовольствием. Муж сначала говорил "фу, манты должны быть только с мясом", потом схомячил один, теперь едим вдвоём. Жалеем, что одной тыквы мало, ждём ещё "гостинчик".
Манты - это очень и очень вкусно.
спасибо за подробное описание рецепта! Манты с тыквой моя любовь! Тыкву раньше делали кубиками, как у вас, было очень сочно! Кусочек сливочного масла добавляли в каждую мантышку!
А потом надоело резать кубиками, я терла на терках, пробовала разные, в том числе шнековой соковыжималкой. Но, блин, не то пальто!
Попробую залепить вашим способом!
Перец точно душистый, а не черный? да и как то на 1кг начинки три ложки специй не сильный перебор или таки съедобно?
Поздно. Пришлось поверить. Специй в норме. По мне так можно было и побольше сыпануть
PS: и фотографировать уже нечего...
Доброго времени суток!
Манты по Вашему рецепту получились очень вкусные! Прямо ням ням готовила в пароварке. Огромное спасибо за рецепт!
Юля! Какая аппетитная тарелочка
Спасибочки
Ответ для julia bahner
Июнь месяц, а тыквочка еще лежит в кладовке.Мне нужен был рецепт где много тыквы.И хотя мантоварки у меня нет,решила сварить на пару.Не то,конечно,поэтому вторую часть лепила и отварила как вареники. Фарш прекрасный.Спасибо большое за рецепт.
Ооочень вкусные манты, не думала, что с тыквой могут быть такие вкусные! Спасибо за рецепт. Теперь есть куда применить тыкву.
Очень вкусно! Идеальные пропорции! Кто не любит тыкву, рискните и не пожалеете! Ам-ням!
Тыкву ем только в мантышках,только тру на крупной терке.Узбекистан- моя родина.
Я всегда слышала что есть манты с тыквой,и всегда мечтала попробовать.Я заранее была уверена что они мне понравятся.Это шикарный рецепт,пробовала с курдюком,не могу сказать так же было бы вкусно просто со сливочным маслом,но я в огромном восхищении.Я всем рекомендую попробовать этот рецепт,это чудо.
Впервые делала манты. Мантоварки у меня нет, но приобрету, т.к. блюдо получилось потрясающее на вкус. Куда там пельменям! Тесто на пару - это что-то бесподобное! Огромное спасибо за рецепт!
Манты очень вкусные!
Спасибо за конкретный рецепт, и за пропорции - не знала, сколько лука класть в начинку, порадовалась этому особенно))))

Нежные, легкие, тающие во рту - вкус необыкновенный!! Gerat
Попробовала такие манты с тыквой давно у коллеги, с тех пор влюбилась в них, даже пробовала приготовить их пару раз... но в то время интернет не был распространен так как сегодня, поэтому рецепта не нашла, а у самой воспроизвести не очень получилось.... и вот увидела... вспомнила... утащила к себе в КК)))) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЭТИ МАНТЫ, да со сметанкой!!! Спасибо за рецепт!
Готовила такие манты , только лук я жарила в фарш ... очень вкусно
Я жила в Казахстане, и мы часто делаем манты с тыквой. Объеденье! Всем - кто не воспринимает манты без мяса, авторитетно заявляю: смешайте мясо, тыкву и лук. Будет очень-очень вкусно. Они получатся сочные. тыква и мясо прекрасно сочетаются
Вкусно!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!
Очень удачная начинка и действительно превосходный вариант формовки. Получается вкусное и полезное блюдо, делаю уже третий раз и все никак нарадоваться не могу, СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ
Отдельная благодарность за точное указание какие специи и в каком количестве класть
Слава Богу! На здоровье!
здравствуйте!
можно ли их замораживать?
Я, как правило, делаю много и впрок. Замораживаю в морозильнике и потом просто чуть подольше (минут на 10) готовлю.
Спасибо за ответ, вчера заморозила, отличные получились манты.
Спасибо большое за рецепт! Нытьё моих мясоедов (" А почему без мяса?", " А можно я колбасу возьму?"и т.д.), сменилось удивлением после первого съеденного ими кусочка. Очень вкусно!
На здоровье! Очень рад, что смог быть полезным!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки