Обычно, я делаю лазанью совсем по другому рецепту. Но пока на просторах интернета искала рецепт чиабатты на сайте итальянской кухни наткнулась на рецепт этой лазаньи. ДОСТОЙНЫЙ РЕЦЕПТ оказался!
- 2 июля 2008, 0:23
- 50384
Лазанья с ветчиной и сыром
![Рецепт: Лазанья с ветчиной и сыром Рецепт: Лазанья с ветчиной и сыром](https://www.povarenok.ru/images/recipes/3/332/33230.jpg)
Ингредиенты для «Лазанья с ветчиной и сыром»:
- Лазанья (листы, мне понадобилось на 2 шт. меньше) — 200 г
- Сыр твердый (надо брать больше, мне еле-еле хватило 150г) — 100 г
- Ветчина (у меня ушло тоже больше - смотреть по обстоятельствам) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 1/2 л
- Базилик (при всей любви к итальянской кухне, не переношу на дух базилик, поэтому я заменила его смесью кинзы и петрушки) — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1682 ккал |
белки
89.2 г |
жиры
88.4 г |
углеводы
148.2 г |
Порции | |||
ккал 420.5 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Лазанья с ветчиной и сыром»:
-
Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Снять с плиты, постепенно добавлять молоко, перемешивать. Снова поставить на плиту и варить 10 минут, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить. Зелень мелко нарезать, добавить в соус, затем взбить миксером до однородной массы.
-
Налить в кастрюлю 3 л воды (я брала 2,5 л - нормально), довести до кипения, подсолить. Листы лазаньи по-очереди отваривать по 3 минуты.
-
Вынимать их из кастрюли шумовкой и раскладывать на полотенце.
-
Огнеупорную формусмазать малом, положить немного соуса, а затем - слой листов лазаньи. Сверху - опять соус, а на него - тонко нарезанную ветчину, а потом плавленный сыр. Так повторять несколько раз. Верхний слой - ветчина и сыр. Запекать лазанью 25-30 минут. Вынув из духовке дать постоять минут 5 (чтобы "схватилась").
-
И еще немного от себя. Лазанья получается довольно тонкой, но очень вкусной, с ярко выраженным сливочным вкусом.
Комментарии и отзывы
6 мая 2022 года Vetochka79 #
26 февраля 2018 года lubasya08 #
26 февраля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 августа 2017 года ViLbKA #
8 августа 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2014 года Славан #
4 февраля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2011 года ИрусечкаЯ #
11 апреля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 апреля 2011 года ИрусечкаЯ #
10 апреля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля 2010 года плотная #
5 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля 2010 года плотная #
Мы же
5 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2009 года Katerina37 #
16 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2009 года tanysshkin #
29 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2008 года lasabrosa #
29 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 октября 2008 года vita7474 #
7 октября 2008 года vita7474 #
Очень хочется попробовать!Тем более что так аппетитно смотрится и очень вкусно читается
7 октября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 марта 2020 года imu83 #
6 августа 2008 года Гительсон Ольга #
6 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2008 года Люб-ша #
2 июля 2008 года Ленок #
2 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 июля 2008 года Alefniunia #
2 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 июля 2008 года FireFox #
2 июля 2008 года FireFox #
2 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 июля 2008 года Натулька #
2 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: