Печенье, знакомое каждому. И каждый его готовит по-своему. Предлагаю и свое творение на обзор. С молоком и чаем самое то.
- 7 января 2014, 18:31
- 30124
Печенье "Хворост"
Ингредиенты для «Печенье "Хворост"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло подсолнечное (Для жарки, +1 ст.л положите в тесто.) — 1 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко (Либо кефир, сметана) — 1 стак.
- Соль (Щепотка)
- Сахарная пудра (С горкой) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3787 ккал |
белки
41.2 г |
жиры
262.9 г |
углеводы
342.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Печенье "Хворост"»:
1) Желток+сахар+сода - растереть
2) молоко - размешать
3) 1 ст. л масла растит. + 1 стакан муки, размешать
4) 2-ой стакан муки. замесить и дать отдыхать в холоде 15-30 минут.
5) Раскатать в 5 мм толщиной полотно, нарезать вдоль и по диагонали, посередине прорезать дырочку, вывернуть. Печенье следует сразу жарить до золотистого цвета. Посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 марта 2019 года med inna med #
7 января 2014 года Любора #
7 января 2014 года Cookingwithlove # (автор рецепта)
Видимо многим напоминание, и надеюсь вдохновила на создание этих самых пенечек!
7 января 2014 года NikaTurenko #
7 января 2014 года Cookingwithlove # (автор рецепта)
7 января 2014 года aro7428 #
7 января 2014 года Cookingwithlove # (автор рецепта)
7 января 2014 года ПантерРрочка #
7 января 2014 года Cookingwithlove # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: