Вкусно. Не очень люблю экспериментировать с мясом, предпочитаю проверенные временем рецепты, но очень захотелось попробовать натуральный соевый соус ТМ "Kikkoman", который хорошо гармонирует с мясом, и результат не обманул моих ожиданий.
- 7 января 2014, 19:02
- 1466
Кролик на цветочной поляне
Ингредиенты для «Кролик на цветочной поляне»:
- Кролик — 1 кг
- Сок яблочный — 250 мл
- Сок томатный — 125 мл
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Имбирь — 10 г
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2186.6 ккал |
белки
217.3 г |
жиры
80.5 г |
углеводы
152.8 г |
Порции | |||
ккал 364.4 ккал |
белки 36.2 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.9 ккал |
белки 13 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Кролик на цветочной поляне»:
-
Приготовить необходимые продукты.
-
Мясо кролика помыть, порезать на куски.
-
Посолить, поперчить, cложить в миску, отставить в сторону.
-
Приготовить соус. Для этого лук нарезать полукольцами и обжарить слегка на подсолнечном масле.
-
К луку добавить сахар, хорошо размешать и пассеровать еще 1-2 минуты.
-
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
-
Добавить к луку.
-
Влить уксус, томатный сок, довести до кипения.
-
Добавить натуральный соевый соус ТМ "Kikkoman", размешать.
-
Измельчить чеснок.
-
Влить яблочный сок.
-
Развести крахмал в воде.
-
Добавить к остальным компонентам соуса, хорошо размешать.
-
Варить около 5 минут.
-
Куски кролика обжарить с двух сторон на масле.
-
Выложить в стеклянную форму.
-
Залить соусом и поставить в духовку на 1 час. Запекать при 180 градусах. Предварительно накрыв фольгой.
-
Готовое мясо подавать с любым гарниром, я подала с рисом, украсить по своему усмотрению.
Комментарии и отзывы
15 января 2014 года Бэбита #
Утащу-ка и я кусочек
15 января 2014 года Valushok # (автор рецепта)
9 января 2014 года папуля #
9 января 2014 года Valushok # (автор рецепта)
9 января 2014 года Л-ля65 #
9 января 2014 года Valushok # (автор рецепта)
8 января 2014 года Ros66 #
8 января 2014 года Valushok # (автор рецепта)
8 января 2014 года Ros66 #
8 января 2014 года Valushok # (автор рецепта)
8 января 2014 года pupsik27 #
8 января 2014 года Valushok # (автор рецепта)
8 января 2014 года pupsik27 #
8 января 2014 года Valushok # (автор рецепта)
8 января 2014 года avani #
8 января 2014 года Valushok # (автор рецепта)
Спасибо, Светлана,
7 января 2014 года diana1616 #
7 января 2014 года Valushok # (автор рецепта)
7 января 2014 года Любора #
7 января 2014 года Valushok # (автор рецепта)
7 января 2014 года Марина Мармеладинка #
7 января 2014 года Valushok # (автор рецепта)
Спасибо,Марина, хотелось попробовать с соусом "Киккоман" мясо приготовить ,как раз кролика нужно было подать на стол Рождественнский , ну и нашла такой рецепт на просторах инета
7 января 2014 года Марина Мармеладинка #
7 января 2014 года Valushok # (автор рецепта)
7 января 2014 года Marioka82 #
7 января 2014 года Valushok # (автор рецепта)
7 января 2014 года Marioka82 #
7 января 2014 года Valushok # (автор рецепта)
7 января 2014 года olka-turk #
7 января 2014 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: