• 7 января 2014, 19:58
  • 23392

Лазанья с лавашем или мясная запеканка

Рецепт: Лазанья с лавашем или мясная запеканка

Моя первая лазанья, ну ооочень сытная и вкусная штука получилась, советую попробовать, особенно нравится мужчинам)))

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья с лавашем или мясная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1828.1 ккал
белки
102.7 г
жиры
27.8 г
углеводы
186.2 г
Порции
ккал
457 ккал
белки
25.7 г
жиры
7 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Лазанья с лавашем или мясная запеканка»:

  • Берем наш замечательный фарш, режем в него лук и обжариваем на медленном огне почти до готовности, в процессе солим, перчим. Приготовленную форму для нашей лазаньи смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на нее лист лаваша, точнее, пол-листа (в упаковке у нас было 2 больших прямоугольных листа, которые мы поделили пополам на 4 шт). Выложить лист нужно так, чтобы он занял всю форму и бортики (так нам будет легче его достать).

  • На лист выкладываем третью часть фарша с луком.

  • Теперь берём, моем помидорку, режем пополам и на тонкие дольки, выкладываем сверху.

  • И мой любимый момент! Натираем сыр (обожаю этот продукт, поэтому на лазанью он пойдет не весь)))

  • Делаем второй слой: лист лаваша должен быть размером по диаметру формы, поэтому мы, для того, чтоб не портить продукт, завернём уголки так, чтобы края лаваша немного не доходили до бортиков формы. Второй слой выкладываем так же (фарш, помидорка, сыр). Третий аналогично (фарш, помидорка, сыр)

  • Сверху всю эту прелесть (из трёх слоев) мы также накроем листом лаваша с завернутыми уголками. Теперь займемся соусом!

  • Для соуса у нас есть 2 яйца, итальянские приправы, соль и 3 зубчика чеснока. Взобьем немного яйца, в процессе добавим приправы, соль. И пропустим через чесночницу наш чесночок. Зальем этим чудом наш верхний лист лаваша, равномерно распределяя по поверхности весь соус. Ну и последний штрих: трем сыр!!!

  • Ну вот, основную часть мы сделали, теперь можем разогревать духовку примерно до 160-180 градусов и ставить печь нашу лазанью, минут так на 30-40. Когда увидите, что сырок уже взялся рыженькой корочкой, можно доставать. Приятного Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с лавашем или мясная запеканка
Рецепт: Лазанья с лавашем или мясная запеканка

Моя первая лазанья, ну ооочень сытная и вкусная штука получилась, советую попробовать, особенно нравится мужчинам)))

Ингредиенты для «Лазанья с лавашем или мясная запеканка»:

Фотографии «Лазанья с лавашем или мясная запеканка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

ОООчень вкусно, и ооооочень сытно! Спасибо, всем очень понравилось
На фото видно что фарш с луком обжаренные, а пошаговых нет. Или я ошибаюсь?
Первый раз готовила. Понравилось и домашним и гостям.
ООООЧЕНЬ вкусно! Спасибо огромное за рецепт!!
спасибо за комментарий, готовьте и кушайте на здоровье ))
Очень аппетитно выгледит мы с мамой с удовольствием сделаем эту лазанью
Хороший рецепт!
Только что ели на ужин нечто подобное. Получился "микс" рецептов, размещенных на "Поваренке": в основе - лаваш и свиной фарш. Только у меня вышло три слоя (низкая форма): 1-й и 3-й - фарш протушила, можно даже сказать, обжарила с тертой на мелкой терке морковкой и мелко порезанным луком. 2-й слой-обжарила мелко порезанные шампиньоны на оливковом масле, добавила к ним помидорки кубиками, специи и свежую петрушку. Всю конструкцию сверху залила соусом из подсоленного кефира,укропа и чуточки чеснока, сверху - тёртый сыр. Получилось очень вкусно! Ела и сама нахваливала (обычно я таким не страдаю). Сын проржал: "Конечно, сама себя не похвалишь..." Но добавочку 2 раза брал
спасибо большое, за комментарий и за то что так всё описали, мне кажется можете его выкладывать. Очень интересно на счёт разнообразия слоев - возьму на заметку!!!
Спасибо за предложение, но боюсь, что меня поварешками тут закидают за 105-ю интерпретацию такой "лазаньи".
Упрошенная лазанья, на сайте есть подобные рецепты.
Хороший рецепт! Быстро, без лишней мороки, и вкусно!
спасибо
Очень понравилось!
спасибо
Не первый раз встречаю рецепты с листами лаваша, все хочется попробовать, но что то руки не доходят! Скажите пожалуйста, после приготовления листы хорошо режутся на кусочки? Так как летом очень часто делаю "ленивые" пирожки из квадратиков лаваша в которые кладу начинку и обжариваю на масле с двух сторон. Так вот пирожки свежими очень вкусные, а вот если постоят немного, то довольно проблематично откусить.
честно, половина её ночь простояла в холодильнике, и края которые не очень пропитались были хрустящие, а середина и остальное очень даже мягкие, и вкуса не потеряли. А когда была свежая так всё замечательно резалось было мягким и не проблематичным.
Аппетитная штучка !!! Попробую обязательно .
Легко, быстро и вкусно!!! +!!!
Ну тогда уж запеканка лазанья это сложно и не так просто
Отличная идея использовать лаваш! Очень аппетитная лазанья
Ну по поводу "лазаньи" я бы, конечно, горячиться не стала (хотя бы потому, что соуса бешамель нет). А вот в качестве мясной запеканки очень даже ничего. Спасибо за рецепт и +
вот я из-за этого и сделала двойное название
вкусно должно быть... спасибо за рецепт!!
Всё просто, понятно и наверняка ооочень вкусно. В КК,будем пробовать
Действительно очень вкусно, пробуйте на здоровье, прияного аппетита))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки