Моя первая лазанья, ну ооочень сытная и вкусная штука получилась, советую попробовать, особенно нравится мужчинам)))
- 7 января 2014, 19:58
- 23392
Лазанья с лавашем или мясная запеканка
Ингредиенты для «Лазанья с лавашем или мясная запеканка»:
- Фарш мясной (я брала свиной, но можно, кому какой больше нравится) — 400 г
- Лаваш (2 больших листа) — 1 упак.
- Помидор — 3 шт
- Сыр твердый (сыр тоже на ваш вкус, я брала российский ) — 300 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Яйцо куриное (для соуса) — 2 шт
- Чеснок (тоже для соуса) — 3 зуб.
- Соль (примерно, на ваш вкус)
- Приправа (я брала итальянские травы)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1828.1 ккал |
белки
102.7 г |
жиры
27.8 г |
углеводы
186.2 г |
Порции | |||
ккал 457 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 7 г |
углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Лазанья с лавашем или мясная запеканка»:
-
Берем наш замечательный фарш, режем в него лук и обжариваем на медленном огне почти до готовности, в процессе солим, перчим. Приготовленную форму для нашей лазаньи смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на нее лист лаваша, точнее, пол-листа (в упаковке у нас было 2 больших прямоугольных листа, которые мы поделили пополам на 4 шт). Выложить лист нужно так, чтобы он занял всю форму и бортики (так нам будет легче его достать).
-
На лист выкладываем третью часть фарша с луком.
-
Теперь берём, моем помидорку, режем пополам и на тонкие дольки, выкладываем сверху.
-
И мой любимый момент! Натираем сыр (обожаю этот продукт, поэтому на лазанью он пойдет не весь)))
-
Делаем второй слой: лист лаваша должен быть размером по диаметру формы, поэтому мы, для того, чтоб не портить продукт, завернём уголки так, чтобы края лаваша немного не доходили до бортиков формы. Второй слой выкладываем так же (фарш, помидорка, сыр). Третий аналогично (фарш, помидорка, сыр)
-
Сверху всю эту прелесть (из трёх слоев) мы также накроем листом лаваша с завернутыми уголками. Теперь займемся соусом!
-
Для соуса у нас есть 2 яйца, итальянские приправы, соль и 3 зубчика чеснока. Взобьем немного яйца, в процессе добавим приправы, соль. И пропустим через чесночницу наш чесночок. Зальем этим чудом наш верхний лист лаваша, равномерно распределяя по поверхности весь соус. Ну и последний штрих: трем сыр!!!
-
Ну вот, основную часть мы сделали, теперь можем разогревать духовку примерно до 160-180 градусов и ставить печь нашу лазанью, минут так на 30-40. Когда увидите, что сырок уже взялся рыженькой корочкой, можно доставать. Приятного Аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 марта blyum #
5 ноября 2021 года helenkay #
7 декабря 2015 года Венса #
29 января 2015 года vazilova2010 #
21 февраля 2015 года sAndroid # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Tata2236 #
23 марта 2014 года veronika1910 #
15 января 2014 года anu-ta-74 #
15 января 2014 года sAndroid # (автор рецепта)
16 января 2014 года anu-ta-74 #
8 января 2014 года KaterinaMih #
8 января 2014 года VeVeTa Tuk #
8 января 2014 года sAndroid # (автор рецепта)
8 января 2014 года pupsik27 #
8 января 2014 года sAndroid # (автор рецепта)
8 января 2014 года zerro #
8 января 2014 года sAndroid # (автор рецепта)
8 января 2014 года Анастасия Кажарова #
8 января 2014 года КисьЮля #
8 января 2014 года Демурия #
7 января 2014 года olka-turk #
7 января 2014 года Gane81 #
7 января 2014 года sAndroid # (автор рецепта)
7 января 2014 года Любора #
7 января 2014 года Ксюня_51 #
7 января 2014 года sAndroid # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: