• 7 января 2014, 21:20
  • 11953

Торт "Шоколадный трюфель"

Рецепт: Торт Шоколадный трюфель

Этот торт можно смело назвать «Тающий шоколадный торт». А все потому, что он тает на глазах в прямом и переносном смысле:) Нежный шоколадный крем на шоколадном бисквите, украшенный шоколадными конфетами и какао. М-м-м...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный трюфель"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4270.6 ккал
белки
71.9 г
жиры
239.9 г
углеводы
455.7 г
Порции
ккал
355.9 ккал
белки
6 г
жиры
20 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
16 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Торт "Шоколадный трюфель"»:

  • Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.

  • Белки отделяем от желтков. Соединяем желтки и 70г сахара. Взбиваем в пышную пену и увеличения массы в двое.

  • Полученную массу соединяем с мукой, какао и разрыхлителем. Получается довольно густое тесто.

  • В холодные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до плотных пиков.

  • Начинаем постепенно вводить белковую массу. Аккуратно вмешиваем её в тесто.

  • Бисвитное тесто готово.

  • Выливаем его в застеленную пергаментом форму. Маслом НЕ смазываем. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут. Во время выпечки духовку не открывать, дабы тесто не опало. Также, очень важно бисквит не пересушить.

  • Пока готовый корж остывает, займемся кремом. Растопим на паровой бане шоколад и оставим остывать до комнатной температуры.

  • Сметану взбиваем с 200 гр. сахара.

  • В конце взбивания добавляем шоколад.

  • Крем готов.

  • На дно формы для выпекания опускаем бисквитный корж. Сверху выкладываем крем, разравниваем. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

  • По прошествии положенного времени, достаем торт из холодильника, снимаем форму. Посыпаем какао и украшаем любимыми конфетами.

  • Приятного аппетита!!!

Если у кого то есть, так сказать, "фирменный" рецепт бисквита - можете смело использовать его вместо вышепредложенного. Экспериментируйте!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадный трюфель"
Рецепт: Торт Шоколадный трюфель

Этот торт можно смело назвать «Тающий шоколадный торт». А все потому, что он тает на глазах в прямом и переносном смысле:) Нежный шоколадный крем на шоколадном бисквите, украшенный шоколадными конфетами и какао. М-м-м...

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный трюфель"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Шоколадный трюфель"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный торт. Готовила уже 4 раза. Всегда получается. Спасибо большое за рецепт. Я так люблю трюфели и всё по их мотивам! Вот опять собираюсь печь.
Трюфельный бисквит теперь буду печь только так!
Ой, красота какая!!!
Спасибо) учусь немного
Ответ для Sandy3
Сказочно получилось!!!
благодарю, Нина)
Утащила,обязательно сделаю!
Испекла по вашему рецептику не могу не оставить отзыв!!! Невероятно вкусный сочный мягкий бисквит а сметанно - шоколадный крем!!! вся семья в восторге! Нежно, шоколадное блаженство! огромное Вам спасибо
Мне очень приятно, что у Вас все получилось!!!
Испекла по вашему рецептику не могу не оставить отзыв!!! Невероятно вкусный сочный мягкий бисквит а сметанно - шоколадный крем!!! вся семья в восторге! Нежно, шоколадное блаженство! огромное Вам спасибо
Испекла по вашему рецептику не могу не оставить отзыв!!! Невероятно вкусный сочный мягкий бисквит а сметанно - шоколадный крем!!! вся семья в восторге! Нежно, шоколадное блаженство! огромное Вам спасибо
у меня ничего не получилось!!!
я делала торт на заказ, заказали 4 кг, делала тройную порцию. Купила самую жирную сметану, что нашла - 42%! Она начала взбиваться (после 10-15 мин миксером), но после добавления сахара стала водичкой и как бы я ее ПОЛЧАСА миксером не взбивала, так и не взбилась! Я уже стала добавлять загуститель сливок, добавила крахмал, до последнего не хотелось добавлять желатин, чтоб он чувствовался в консистенции, но в итоге пришлось добавить и его! Вот такие у меня мучения вышли. Что то вы не точно указали в рецепте!!!

только бисквит оказался чудесным )) правда на след день после выпечки (я с вечера постряпала, чтоб утром кремом прослоить) он усох по краям и стал меньше выпекаемой формы...
Мне очень жаль, что у Вас ничего не вышло. Рецепт описан без каких либо утаек. Скорее всего дело в сметане: если натуральную 42%-ю сметану взбивать миксером 10 мин, она попросту превратиться в масло. Во-вторых, я взбиваю сметану сразу вместе с сахаром (как и указано в рецепте) и уходит на это пару минут. И, в-третьих, этот торт пекли мои знакомые - никто не жаловался Ну, и конечно, нужно отдать Вам должное рисковая Вы женщина: печь сразу 3-ю порцию да ещё на заказ по непроверенному рецепту...
какой консистенции крем после застывания? мне нужно сделать двойную порцию, а форма тоже 26 см. в неё же двойная не войдёт? а если отдельно испечь бисквит и заморозить крем, а потом соеденить, получится??
какого диаметра у вас форма? а готовили одну порцию тортика?
26 см, порция одна
Я смотрю, Вы тоже очень любите шоколадные пироги и тортики)) моя семья аж с ума сходит ’)))))) так что эту вкуснятину я тоже себе добавила, но сперва испеку с малинкой Ваш рецептик))
Да уж, что люблю, то люблю
Скажите а можно взять молочный шоколад ? Черный не сильно люблю)Заранее спасибо за ответ )
Теоретически - можно. Но уже не будет того "трюфельного" вкуса
Спасибо))Сколько видела рецептов шоколадных тортиков , везде используется черный шоколад))Ко всем у меня один и тот же вопрос ))Будем пробовать
М-,м-м,какой вкусный торт!
Такой простой тортик долго не залежится в КК!
вкусняшка!!! обязательно приготовлю в ближайшее время
Не забудьте поделиться впечатлениями!
Обязательно!
Супер!Обожаю всё шоколадное
Хочу этот торт в студию!!
Несу-несу
Люблю бисквит А с шоколадом..ммммммм шедевр
Спасибо большое
Так и хочется слизнуть с экрана. Жаль не получается. Ну тогда заберу рецепт. Сама приготовлю, тогда и слизну. Спасибо!
Отличный тортик! Шоколадное я все люблю и торт не исключение! Как думаете, можно вместо сметаны использовать натуральный йогурт?
Я думаю,что нет .В рецепте жирная сметана
Но если вы делали бисквит с йогуртом,попробуйте.Он размокнет......
Это же бисквит,он любит масляный крем.
То есть сметану ничем не заменить? У нас не продается сметана, но есть натуральный йогурт.
А сыр творожный у вас есть?) Сюда маскарпоне просто просится)
Ответ для olka-turk
На счет йогурта - вряд ли. Но, я думаю, подойдут густые жирные сливки.
и сливок нет у нас
Вкусно! И крем тоже вкусный! сметанка даст слабую кислинку и разбавит шоко своей сливочностью!
Спасибо!!! Вы правы: благодаря сметане, крем получается насыщенным, но не приторным
Уверена тортик вкусный... хочу обязательно приготовить.... единственная проблема у нас сейчас хорошее какао не купишь... спасибо за рецепт!!
Ваша уверенность небезосновательна
ням ням утащила спасибо
На здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки