Этот торт можно смело назвать «Тающий шоколадный торт». А все потому, что он тает на глазах в прямом и переносном смысле:) Нежный шоколадный крем на шоколадном бисквите, украшенный шоколадными конфетами и какао. М-м-м...
- 7 января 2014, 21:20
- 11953
Торт "Шоколадный трюфель"
Ингредиенты для «Торт "Шоколадный трюфель"»:
- Какао-порошок — 30 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана (желательно, домашняя; жирностью не менее 33%) — 700 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (50-70г., в зависимости от качества муки) — 70 г
- Сахар (70г - в тесто, 200г - в крем) — 270 г
- Шоколад темный — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4270.6 ккал |
белки
71.9 г |
жиры
239.9 г |
углеводы
455.7 г |
Порции | |||
ккал 355.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 20 г |
углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 16 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Торт "Шоколадный трюфель"»:
-
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
-
Белки отделяем от желтков. Соединяем желтки и 70г сахара. Взбиваем в пышную пену и увеличения массы в двое.
-
Полученную массу соединяем с мукой, какао и разрыхлителем. Получается довольно густое тесто.
-
В холодные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до плотных пиков.
-
Начинаем постепенно вводить белковую массу. Аккуратно вмешиваем её в тесто.
-
Бисвитное тесто готово.
-
Выливаем его в застеленную пергаментом форму. Маслом НЕ смазываем. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут. Во время выпечки духовку не открывать, дабы тесто не опало. Также, очень важно бисквит не пересушить.
-
Пока готовый корж остывает, займемся кремом. Растопим на паровой бане шоколад и оставим остывать до комнатной температуры.
-
Сметану взбиваем с 200 гр. сахара.
-
В конце взбивания добавляем шоколад.
-
Крем готов.
-
На дно формы для выпекания опускаем бисквитный корж. Сверху выкладываем крем, разравниваем. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
-
По прошествии положенного времени, достаем торт из холодильника, снимаем форму. Посыпаем какао и украшаем любимыми конфетами.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2018 года annamoskaeva086 #
19 сентября 2017 года Sandy3 #
20 сентября 2017 года Sava2 # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Sandy3 #
21 сентября 2017 года nkova09 #
21 сентября 2017 года Sandy3 #
21 сентября 2017 года nkova09 #
5 сентября 2016 года marisha852 #
5 сентября 2016 года Sava2 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года marisha852 #
5 сентября 2016 года marisha852 #
29 февраля 2016 года ЕЕФ #
я делала торт на заказ, заказали 4 кг, делала тройную порцию. Купила самую жирную сметану, что нашла - 42%! Она начала взбиваться (после 10-15 мин миксером), но после добавления сахара стала водичкой и как бы я ее ПОЛЧАСА миксером не взбивала, так и не взбилась! Я уже стала добавлять загуститель сливок, добавила крахмал, до последнего не хотелось добавлять желатин, чтоб он чувствовался в консистенции, но в итоге пришлось добавить и его! Вот такие у меня мучения вышли. Что то вы не точно указали в рецепте!!!
только бисквит оказался чудесным )) правда на след день после выпечки (я с вечера постряпала, чтоб утром кремом прослоить) он усох по краям и стал меньше выпекаемой формы...
29 февраля 2016 года Sava2 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года ЕЕФ #
13 февраля 2016 года ЕЕФ #
12 февраля 2016 года ЕЕФ #
12 февраля 2016 года Sava2 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Ellalavra #
8 февраля 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года inna malina19 #
23 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года inna malina19 #
23 марта 2014 года veronika1910 #
16 января 2014 года Арина А #
16 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
8 января 2014 года Кристи сладкая #
8 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
9 января 2014 года Кристи сладкая #
8 января 2014 года lo_lola #
Хочу этот торт в студию!!
8 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
7 января 2014 года галочка59 #
8 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
7 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
8 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
7 января 2014 года olka-turk #
7 января 2014 года галочка59 #
Но если вы делали бисквит с йогуртом,попробуйте.Он размокнет......
Это же бисквит,он любит масляный крем.
8 января 2014 года olka-turk #
9 января 2014 года ElizabethII #
8 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
8 января 2014 года olka-turk #
7 января 2014 года Марина Мармеладинка #
8 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
7 января 2014 года Любора #
8 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
7 января 2014 года фруктовый микс #
8 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: