Десерт на бисквитной основе с большой сладкой сливочной прослойкой и кисленьким ягодно-желейным верхом. Быстро готовится и быстро исчезает за чашечкой чая в хорошей компании.
- 7 января 2014, 22:15
- 7024
Торт "Ягодка"
Ингредиенты для «Торт "Ягодка"»:
- Мука пшеничная / Мука (корж) — 0.5 стак.
- Сахар (корж) — 0.5 стак.
- Яйцо куриное (корж) — 2 шт
- Разрыхлитель теста (корж) — 1 ч. л.
- Сливки (специальные для взбивания, если таких нет, то тогда можно обычные+ 200г. сахара взбить) — 600 мл
- Желатин (прослойка) — 30 г
- Ягода (любые мороженые, у меня малина и клубника, 200г. в прослойку и 300г. на верх торта) — 500 г
- Желе (вишнёвое) — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3048.6 ккал |
белки
62.1 г |
жиры
216.1 г |
углеводы
218 г |
Порции | |||
ккал 381.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 27 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Торт "Ягодка"»:
1. Корж-основа : сахар взбиваем с яйцами, добавляем муку с разрыхлителем - хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную форму. Выпекаем при 180 градусах 15 мин, готовый корж оставляем остывать в форме.
2. Разморозить ягоды, юшку слить и пропитать бисквит. 200г. ягод - взбить миксером.
3. Распустить желатин в 0,5 стак. горячей воды до полного растворения желатина, остудить.
4. Взбиваем сливки 6 минут. (у меня специальные для взбивания, они уже с сахаром), добавляем перемолотые в блендере ягоды и холодный желатин - хорошо взбиваем.
5. Выкладываем в форму с бисквитом взбитые сливки и ставим в холодильник на 1 час.
6. Разводим желе в 200мл. (а не в 400мл., как в инструкции) горячей воды и даём ему остыть.
7. Вынимаем торт из холодильника, украшаем ягодами и поливаем холодным желе - ставим в холодильник, через пару часов можно угощаться.
Приятного!!!
Комментарии и отзывы
23 марта 2014 года veronika1910 #
16 января 2014 года Арина А #
15 января 2014 года Бэбита #
8 января 2014 года Хамися #
8 января 2014 года Хамися #
8 января 2014 года Matema # (автор рецепта)
8 января 2014 года Хамися #
8 января 2014 года Matema # (автор рецепта)
8 января 2014 года Жужуня #
8 января 2014 года Надежда Кавака роза #
7 января 2014 года ФаинаС #
7 января 2014 года TanyAlexo #
8 января 2014 года Matema # (автор рецепта)
8 января 2014 года TanyAlexo #
7 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
7 января 2014 года Любора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: