Раньше я всегда делала такие рулетики из лаваша и без эстрагона. Ну, что сказать: во-первых, из блинов гораздо вкуснее, а во-вторых, эстрагон (тархун, по-другому) - это совершенно изумительная, потрясающая травка... Я открыла ее для себя, когда гостила у сестры в Ереване. Там мы на завтрак намазывали лаваш маслом, накладывали много эстрагона, затем ломтик сыра и заворачивали. А я решила немного пофантазировать. Вся фишла этих рулетиков именно в эстрагоне, не пытайтесь его заменить другой травкой... никакая другая не покатит!!!
- 8 января 2014, 0:17
- 9373
Блинные рулетики с семгой и эстрагоном
Ингредиенты для «Блинные рулетики с семгой и эстрагоном»:
- Блин (по любому рецепту) — 6 шт
- Эстрагон (большой) — 1 пуч.
- Яйцо перепелиное — 10 шт
- Семга (небольшая) — 1 упак.
- Сыр плавленый (в ванночке) — 1 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2647 ккал |
белки
147.3 г |
жиры
98.9 г |
углеводы
290.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.1 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Блинные рулетики с семгой и эстрагоном»:
-
Испечь блины по любому, любимому вами, рецепту.
-
Большую доску или просто стол застелить пленкой. Блины смазать плавленым сыром (я брала Президент в ванночках) и выложить на пленку в 2 ряда немного внахлест. Немного присыпать листиками эстрагона.
-
Яйца сварить, остудить и почистить.
-
Семгу нарезать тонкими ломтиками и выложить на блины, немного не доходя до одного из краев. У меня это левый край.
-
Затем на противоположный край широкой полосой толстым слоем выложить листики эстрагона, а посередине этой полосы расположить яйца.
-
Аккуратно, придерживая с краев, чтобы не вываливались крайние яйца, свернуть блины в рулет при помощи пленки. Если на этом этапе кто-нибудь вам поможет, будет просто прекрасно. Мне пришлось справляться самой.
Убрать рулет в холодильник на пару часов. -
По истечении времени достать рулет, аккуратно развернуть и нарезать ломтиками.
Выложить рулетики на блюдо.
Украсить зеленью и помидорками черри.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
9 января 2014 года DIALux #
И этот рецепт очень хорош!
9 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2014 года Sugar #
9 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2014 года Sugar #
9 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 января 2014 года Sugar #
28 января 2014 года Юлька33 #
29 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 января 2014 года Юлька33 #
1 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Юлька33 #
2 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Юлька33 #
2 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Юлька33 #
3 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Юлька33 #
8 января 2014 года Хамися #
8 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 января 2014 года pupsik27 #
8 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 января 2014 года MaryZo #
8 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2014 года MaryZo #
9 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 января 2014 года Марина Мармеладинка #
8 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 января 2014 года Kipariss #
8 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 января 2014 года мисс #
8 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 января 2014 года Arin4ic #
8 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 января 2014 года Демурия #
Всегда получается и всегда вкусно, это не первый ваш рецепт опробованный мной
8 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 января 2014 года Демурия #
8 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 января 2014 года Светозавр #
8 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 января 2014 года Esenija #
8 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 января 2014 года Мумунька #
8 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: