Приглашаю на рождественский кекс с удивительным ароматом апельсина и имбиря! В этом году мы делали домашние ликёры, и после процеживания остались пропитанные кусочки имбиря и цедра апельсина. Вы же понимаете, что выбросить такое богатство было просто невозможно! Вот и родилась идея этого ароматногo праздничного кекса. Угощайтесь!
- 8 января 2014, 0:22
- 3214
Рождественский апельсиново-имбирный кекс
Ингредиенты для «Рождественский апельсиново-имбирный кекс»:
- Творог — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Крахмал — 3 ст. л.
- Мука миндальная (по желанию и наличию) — 3 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное (1 целое и 1 желток) — 2 шт
- Маргарин (или сливочное масло) — 150 г
- Апельсин (2-3 шт.) — 2 шт
- Имбирь (5-7 см) — 50 г
- Марципан (по желанию)
- Ванилин
- Соль (щепотка)
- Ароматизатор (миндальный - пару капель)
- Ром — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Разрыхлитель теста (всё зависит от производителя ;))
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4057.5 ккал |
белки
104.4 г |
жиры
164.6 г |
углеводы
526.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Рождественский апельсиново-имбирный кекс»:
-
Если нет таких ликёрных цукатов, то можно просто снять цедру с апельсинов (без белой части), нарезать имбирь, залить любым алкогольным напитком и оставить на день пропитаться.
Полученные апельсины и имбирь режем тоненькими полосочками. Марципан нарезать кубиками. -
Маргарин или масло взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем яйца и размешиваем до однородности. Затем вводим творог, ром и миндальный ароматизатор – снова перемешиваем.
-
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем крахмал, миндальную муку, соль, тщательно вымешиваем тесто.
-
Теперь очередь цукатов и марципана – в итоге получается достаточно густое, но не крутое тесто.
-
Формы смазываем маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем наше тесто, слегка приминая, заполняя все полости.
-
Выпекаем около часа при 180˚С.
-
Готовые кексики слегка охлаждаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Можно кушать сразу, а можно завернуть в фольгу и отправить «созревать» в холодильнике – так все ароматы пропитают друг друга и вкус кекса станет ещё более ароматным и сбалансированным!
-
Приятного чаепития!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Комментарии и отзывы
25 января 2021 года Jean-V #
Выпекала в мультеварке.
11 февраля 2021 года Stasy # (автор рецепта)
Расскажите потом, как по вкусу!
11 февраля 2021 года Jean-V #
11 февраля 2021 года Stasy # (автор рецепта)
11 января 2014 года MaryZo #
21 апреля 2014 года Stasy # (автор рецепта)
9 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
9 января 2014 года Stasy # (автор рецепта)
8 января 2014 года MaryZo #
8 января 2014 года Stasy # (автор рецепта)
9 января 2014 года MaryZo #
Но все-равно ООООчень вкусно СПАСИБО
(не могу найти, где можно фото приложить )
10 января 2014 года Stasy # (автор рецепта)
Может, в духовке дело - к сожалению, у всех по-разному работают...
Но я оочень рада, что вкус Вам понравился! Спасибо за доверие!
А фото приложить можно, нажав на " Добавить свою фотографию к блюду", - это после рецепта, над блоком "Я хочу", где Вы добавляете рецепты в кулинарную книгу и оцениваете их
11 января 2014 года MaryZo #
11 января 2014 года Stasy # (автор рецепта)
8 января 2014 года ПантерРрочка #
8 января 2014 года Stasy # (автор рецепта)
8 января 2014 года Марина Мармеладинка #
8 января 2014 года Stasy # (автор рецепта)
8 января 2014 года orudakva #
8 января 2014 года Stasy # (автор рецепта)
Спасибо!
8 января 2014 года мисс #
8 января 2014 года Stasy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: