• 8 января 2014, 1:21
  • 220095

Вареная буженина

Рецепт: Вареная буженина

Свой рождественский стол я украсила вкусной бужениной собственного производства по рецепту Е. Курленя. Так как мясо получилось вкусным, хочу поделится рецептом с вами, дорогие поварята. Приготовление очень простое и выручить хозяек, у которых нет духовки. Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным. Самое главное его достоинство - абсолютно натурально!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Вареная буженина»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2757.1 ккал
белки
168 г
жиры
217.6 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
220.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Вареная буженина»:

  • Успех буженины зависит от мяса, оно должно быть исключительно свежим "парным". Мясо нужно помыть и ни в коем случае не шпиговать!

  • Доведем до кипения 1,5 литра воды. Добавим лук и морковь.

  • Дождемся повторного закипания и опустим в бульон мясо. Бульон должен полностью его покрывать. Уменьшим огонь и варим 40 минут. Затем посолим, приправим лаврушкой, перцем горошком и кориандром. Варим еще 20 минут. Затем оставляем остывать в бульоне.

  • Пока мясо остывает, измельчим чеснок и смешаем его с пряностями.

  • Достаем мясо, натираем его подготовленной смесью, заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник часов на 12.

  • ...

  • Подаем с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареная буженина
Рецепт: Вареная буженина

Свой рождественский стол я украсила вкусной бужениной собственного производства по рецепту Е. Курленя. Так как мясо получилось вкусным, хочу поделится рецептом с вами, дорогие поварята. Приготовление очень простое и выручить хозяек, у которых нет духовки. Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным. Самое главное его достоинство - абсолютно натурально!

Ингредиенты для «Вареная буженина»:

Фотографии «Вареная буженина» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Кстати рецепт, как раз с духовкой проблема.
Здрово, что кстати!
Доброго времени суток. Нам понравилось)
Делала из карбонада, покупного.. суховато (ожидаемо), но вкуснее, чем в духовке..
Благодарю за рецепт!
Здравствуйте.Спасибо ! Рада, что понравилось!
Отличный, не хлопотный способ. Спасибо за рецепт
Я хлопотные не готовлю, лентяйка :В Спасибо, что заглянули
Простите, за глупый вопрос , что такое биточное мясо? Т. е. какую часть я должна купить корейку, кострец, шейку ? Заранее, большое спасибо!
Лучше брать мясо с шеи, оно самое нежное.
Все время запекаю мясо в духовке, вчера решила сварить. Готовила кусок шеи 900 г. Тоже вкусно получается. Спасибо, Арина!
Спасибо. Очень аппетитное фото!
У Вас на фото вырезка? Если нет , то из какого места кусок ? Я не знаю, что такое биточное мясо.
Лучше брать мясо с шеи, оно самое нежное.
Приготовила на Новый год и не пожалела. Вкусно и не хлопотно Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо! С наступившим!
Какое ароматное мясо !
Большое спасибо!
А сколько соли в рецепте используется?
Ориентируйтесь на свой вкус.Я всегда на глаз делаю.
Спасибо
Приготовила какой попался кусок свинины. Готовила со скепсисом. Но результат произвел впечатление. Самый незаморочливый способ приготовления буженины! Вкусно! Сочно!
Специями обмазала своими любимыми.
Благодарю , что приготовили и поделились своим мнением.
Все здорово и аппетитно, вопрос только в том - где взять парную свинину?
В деревне
Спасибо, вот то то и оно! В Питере много рынков, и много мяса, но за качество не ручаюсь. Надо иметь своих фермеров, тогда еще как то.
Очень хороший рецепт...и главное вовремя! Не знаю на сколько мясо было свежим или парным, ведь покупали в магазине...но мясо получилось вкусное. Только вот не понятно...где у свинины "биточное" мясо? Насколько я знаю, такой детали в свиной тушке не бывает. Я брала для буженины свиную лопатку.
Спасибо за комментарий! Берите филейную или так называемую биточную часть туши - ровную продолговатую мышцу.У свинок она то же есть
А сколько соли? Не указано. Я понимаю,что не по вкусу,а бульон должен быть сильно соленым,но насколько?
Попробуйте бульон на вкус,это самый простой метод. Я очень мало кладу соли,считаю ее вредной.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ДОБАВИЛА В КК, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПОРОБУЮ
Спасибо за доверие!
у меня на даче нет духовки......Обязательно приготовлю.....Большое спасибо за рецепт.....
Очень приятно ,что рецепт пригодился!
Очень вкусное мясо получилось! Для натирания с чесноком использовала сухую аджику! Ели с домашним маринованным имбирем. Потрясающе! Огромное спасибо за рецепт!
А мне можно кусочек вкуснятины?
Угощайся, дорогунь! А еще кайф, что все на фото приготовлено дома, только вот огурцы пока магазинные Ну и свинку и имбирь не сама выращивала Но зато я их вкусно приготовила!
Да, домашняя еда самая вкусная!!
Ответ для vlirli
Сердечная благодарность за отзыв и комментарий!
Мой отчётик. Муж доволен, каждый день по 2 кусочка в обязательном порядке))
Спасибо за доверие к рецепту и фото отчет!
Спасибо, непременно надо будет попробовать к празднику! И свой "вкладушек": куриное филе натереть солью и любимыми приправами-специями, дать полежать (недолго!) и в пароварке минут на 20-25 проварить. Потом резать как закуску и на бутерброды. Разумеется, не так роскошно, но вкусно!
Спасибо!
А соли сколько?
На Ваш вкус.
Спасибо за ответ. Сделали. Сверху, правда, обмазали аджикой (после варки). Ну, очень вкусно!!!
Рада,что все удачно получилось!
Мясо получилось вкусное, но я не добавила жгучий перец, а надо было. Как раз его остроты не хватало. Ну это мой косяк. В следующий раз обязательно добавлю. Очень удобно делать. С вечера сделала, а на утро вкусный завтрак!
Спасибо за комментарий!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки