Парфе из морских гребешков с рыбным заливным и морепродуктами, карпаччо из тигровых креветок с мятным сорбетом, в сопровождении мятного соуса и моллюсков. Сложное блюдо. Долго над ним работал, не для любителей.
- 2 июля 2008, 2:39
- 11994
Парфе из морских гребешков
Ингредиенты для «Парфе из морских гребешков»:
- Морковь
- Лук репчатый
- Специи
- Петрушка
- Сельдерей корневой
- Икра рыбная / Икра (паюсная)
- Осьминог
- Желатин
- Гребешок
- Сливки
- Яйцо куриное
- Креветки (тигровая)
- Коньяк
- Лимон
- Соевый соус
- Соль
- Шампиньоны
- Лук-порей
- Вино белое сухое
- Рис
- Нори
- Авокадо
- Огурец
- Сахар
- Уксус (рисовый)
- Сыр твердый
- Помидор
- Яйцо перепелиное
- Моллюски
- Мята (cвежая)
- Яблоко
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Парфе из морских гребешков»:
-
Перепелиное яйцо разрезаем в виде шлема и ставим на помидорку черри.
-
В яйцо помещаем осьминога и заливаем рыбным заливным. Остужаем и обматываем морковной нитью. Из морских гребешков делаем мусс...
В яичную скорлупу поместить маринованного осьминога, фриссе и залить заливным. Остудить. В одну часть трубочек залить заливное, смешанное с чернилами каракатицы, в другую часть трубочек залить заливное, перемешанное со сливками. Остудить.
Выложить содержимое трубочек по форме, чередуя цвета. Середину заполнить парфе: морские гребешки, маринованные с соком лимона, белым перцем, солью - взбить с белком и сливками. На заливное с осьминогом намотать морковную нить и установить на парфе.
Маринованные в коньяке, белом перце, соевом соусе, и лимоне, тигровые креветки – отбить и заморозить в форме двух полусфер. Яблоко, сок лимона, сахар, глюкозу, свежую мяту – довести до кипения. Остудить. Ввести мятный ликeр. Пробить блендером. Процедить. Заморозить. Пробить.
Две полусферы из тигровых креветок заполнить мятным сорбетом и соединить. Из риса, нори, тобико, авокадо, огурца, копчeнного угря, буко – сделать ролл. На него установить карпаччо с мятным сорбетом. Помидорку черри подрезать, установить перепелиное яйцо.
Из оставшегося бульона сделать соус: Лук порей обжарить с шампиньонами, добавить белое вино, выпарить. Добавить бульон, сливки. Процедить. Выпаривать до нужной консистенции. Довести до вкуса. Добавить листья мяты. Взбить в блендере. Вонгле припустить в кипятке.
Комментарии и отзывы
2 марта 2017 года Каникула #
1 марта 2017 года Каникула #
24 ноября 2013 года Цветок багульника #
22 апреля 2011 года AKatarina #
13 октября 2011 года Barely_breathing deleted #
22 апреля 2011 года AKatarina #
22 апреля 2011 года AKatarina #
29 июня 2010 года tcarinna82 #
28 июня 2010 года lolo1313 #
16 марта 2009 года Dinusska #
23 февраля 2009 года sana swiss #
2 марта 2017 года Каникула #
2 марта 2017 года Каникула #
И когда ритм жизни не один и тот же.
3 февраля 2009 года tamada1 #
9 декабря 2008 года NATALIAna #
5 июля 2008 года eriniya #
5 июля 2008 года Роман # (автор рецепта)
3 июля 2008 года дося deleted #
2 марта 2017 года Каникула #
2 марта 2017 года Каникула #
2 июля 2008 года Роман # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года klonatak #
2 июля 2008 года Роман # (автор рецепта)
MOET shandon хорошее вино а к этому блюду я посоветывал бы Chablis Grennouilles Defaix 2003г. Кстати 25 июля будет оценка этих блюд.. Посмотрим.. Сам я не доволен этим блюдом, сейчас бы сделал всё по другому, мало время на подготовку было..
2 июля 2008 года oliva7777 #
23 февраля 2009 года sana swiss #
28 июня 2010 года Krolik44 #
2 июля 2008 года chudo #
2 июля 2008 года oliva7777 #
2 июля 2008 года Lana66 #
2 марта 2017 года Каникула #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: