Развейте зимнюю тоску пряным рагу из баранины с овощами и нутом!
- 8 января 2014, 15:13
- 4446
Баранина с нутом в скороварке
Ингредиенты для «Баранина с нутом в скороварке»:
- Баранина (филе) — 600 г
- Баклажан — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук белый — 1 шт
- Картофель — 300 г
- Нут (у меня уже готовый из банки) — 250 г
- Помидор — 2 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 20 г
- Вода — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2279 ккал |
белки
165.5 г |
жиры
173.7 г |
углеводы
378 г |
Порции | |||
ккал 455.8 ккал |
белки 33.1 г |
жиры 34.7 г |
углеводы 75.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Баранина с нутом в скороварке»:
Если хотите, чтобы блюдо получилось более наваристым, то пропустите шаг 1.
2. Разогреть масло в скороварке и обжарить баранину, лук и морковь - 5 минут.
3. Добавить специи, хорошо перемешать, залить 150 мл воды и готовить при 120 градусах (скороварка Silit уровень 2) - 10 минут (если пропустили 1 шаг − 15 минут).
4. В это время порезать кубиками баклажан, картофель, помидоры, крупно порезать кинзу. Если у вас консервированный нут, то оставьте воду, ее можно добавить в момент закладки овощей.
5. Дать скороварке самостоятельно спустить давление и открыть крышку. Заложить все овощи, кинзу, томатную пасту и хорошо перемешать.
Добавьте еще 100 мл воды (или рассола из-под нута) и готовьте при температуре 105 градусов (скороварка Silit уровень 1) - 5 минут.
6. Дать скороварке самостоятельно спустить давление и можно раскладывать по тарелкам!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2015 года Mila_Toronto #
Я похожую баранину с овощами пробовала в ресторане, все думала как же получается пряный вкус, оказывается это кинза, которую добавили не в готовую еду, а в процессе приготовления
8 января 2014 года VeVeTa Tuk #
8 января 2014 года rainy_day # (автор рецепта)
8 января 2014 года Teta keSH #
8 января 2014 года rainy_day # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: