Простая и незамысловатая выпечка, которая создает теплую, домашнюю атмосферу. По вкусу напоминает бублики советских времен. Особенно хороши пышечки со стаканом холодного молока.
- 8 января 2014, 20:32
- 33741
Пышки на сметане
![Рецепт: Пышки на сметане Рецепт: Пышки на сметане](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/08/20/613696_22049-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пышки на сметане»:
- Мука пшеничная / Мука (возможно больше, в зависимости от качества муки) — 400 г
- Сметана — 250 г
- Соль (щепотка) — 1 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Молоко (для смазки) — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2750.9 ккал |
белки
73.1 г |
жиры
99.4 г |
углеводы
416.8 г |
Порции | |||
ккал 229.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Пышки на сметане»:
-
Соединяем сметану, яйца, сахар, соль и соду.
-
Перемешиваем до однородного состояния.
-
Добавляем просеянную муку. Если 400 г оказалось мало, то понемногу добавляем ещё. Важно не переусердствовать- тесто должно быть мягким, слегка липнуть к рукам.
-
Вот таким!
-
Теперь раскатываем тесто толщиной ~ 5-7 мм. Чтобы легче было работать, поверхность, скалку и руки рекомендую смазать растительным маслом. Нарезаем крупными прямоугольниками, делаем вертикальную прорезь посередине и протягиваем один конец прямоугольника во внутрь.
-
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым желтком с молоком, и посыпаем кунжутом.
-
Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке в течение 20-25 минут. Готовые пышки перекладываем на тарелку и даем остыть, накрыв чистым полотенцем. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 ноября 2018 года Natkati #
[+5]13 ноября 2018 года terry-68 #
13 ноября 2018 года Глушец #
14 ноября 2018 года Natkati #
14 ноября 2018 года Глушец #
13 ноября 2018 года jannasimf #
14 ноября 2018 года Natkati #
13 ноября 2018 года virgola71 #
14 ноября 2018 года Natkati #
13 ноября 2018 года mazziadri #
14 ноября 2018 года Natkati #
14 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2018 года Natkati #
30 августа 2018 года Лилия Канчурина #
30 августа 2018 года Лилия Канчурина #
30 мая 2018 года kosheleva veronika #
7 сентября 2017 года caramel77 #
[+5]28 марта 2016 года Алла 1976 #
[+5]30 июля 2015 года янашмидт2015 #
[+5]30 июля 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года янашмидт2015 #
3 июня 2014 года Mak-Arrow #
Спасибо за рецепт. Я туда еще немного отрубей и овсяной муки положила. Глаза и рот мы сделали из сухих завтраков. Правда, они у нас все вытолкнулись из теста. Папа сказал, что это колобки по версии Тима Бёртона.
3 июня 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Tatoschka-T #
28 мая 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года veronika1910 #
28 мая 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
19 января 2014 года Lovepokyshat #
19 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
10 января 2014 года kisylia #
10 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
9 января 2014 года мамадочи #
9 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
9 января 2014 года Ros66 #
9 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
9 января 2014 года Алена Полякова #
вопрос по рецепту9 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
9 января 2014 года pupsik27 #
9 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
9 января 2014 года olka-turk #
9 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
8 января 2014 года LadyOnline #
9 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
8 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
8 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
8 января 2014 года Anna_usa #
8 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: