Пляцок - это всегда сочно, пляцок - это всегда вкусно!!! А этот пляцок еще и невероятно ароматен, благодаря яблокам, кокосу и какао. Присоединяйтесь!
- 9 января 2014, 1:28
- 27119
Яблочный пляцок "Фигаро"
Ингредиенты для «Яблочный пляцок "Фигаро"»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (100 - в тесто, 100 - в начинку) — 200 г
- Сметана (в тесто) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст. л. - в тесто) — 300 г
- Желток яичный (2 - в тесто, 2 - в начинку) — 4 шт
- Яблоко (средние, в начинку) — 10 шт
- Пудинг ванильный (в начинку) — 1 пач.
- Какао-порошок (с горкой, в начинку) — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая (в начинку) — 50 г
- Белок яичный (в начинку) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4753.2 ккал |
белки
83.3 г |
жиры
257.8 г |
углеводы
614.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Яблочный пляцок "Фигаро"»:
-
Вот такие продукты понадобятся нам для теста.
Подготовить форму 25,5 х 20,5 или даже немного больше.
-
Муку просеять, добавить масло кусочками и растереть руками в крошку.
-
Добавить остальные продукты и замесить очень мягкое, податливое тесто, Разделить тесто на 2 части, завернуть в пленку и поместить одну часть в холодильник на час.
-
В другую часть подмесить ст. л. муки и отправить морозильник.
-
Подготовить продукты для начинки.
-
Яблоки натереть на крупной терке.
-
Желтки растереть с сахаром добела,
-
Добавить к яблокам, всыпать пудинг, какао и кокос.
Кокос можно заменить дроблеными орешками. -
В конце очень аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки.
-
Тесто из холодильника выложить на дно формы,
-
Сверху распределить начинку.
-
Сверху равномерно натереть на крупной терке тесто из морозильника. Выпекать при 170-160*С в течение примерно 1 часа.
-
Охладить в форме, аккуратно извлечь
-
и посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
30 августа 2020 года vava36 #
30 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 августа 2020 года sakurako #
27 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Елена Бурага #
12 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта 2018 года tanushka mikki #
4 марта 2018 года inbar4 #
4 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта 2018 года inbar4 #
4 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 августа 2017 года irina makarov #
21 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 июня 2017 года настуся89 #
2 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 мая 2017 года настуся89 #
21 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2017 года настуся89 #
22 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2017 года настуся89 #
30 апреля 2017 года panalara #
30 апреля 2017 года dalyjo #
1 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года suliko2002 #
25 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Светочка-Светланка #
Благодарю за рецепт!
9 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Ольхен-7 #
18 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Kso Nag #
13 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года lanslans #
19 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года suliko2002 #
2 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года suliko2002 #
2 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 января 2014 года куропаточка #
25 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 января 2014 года voviklenin #
24 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 января 2014 года Kleine Hase #
15 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января 2014 года Z Olga #
14 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2014 года Margarita-tm #
12 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: