• 9 января 2014, 15:54
  • 4581

Снуксы

Рецепт: Снуксы

Отличный вариант быстрого и сытного завтрака - вычитали рецепт много лет назад в журнале "Юный натуралист" (если не ошибаюсь) и теперь с удовольствием кушаем в различных вариациях.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Снуксы»:

  • Хлеб (Хлеб может быть любой, но лучше всего, конечно, брать кусок от хлеба кирпичиком - тогда бутерброд получается больше) — 1 ломт.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр голландский (По-моему, сыр может быть любой - вкусно и с твердыми сортами, и с домашним, и с адыгейским, и с колбасным...) — 1 ломт.
  • Колбаса (на любителя, совсем не обязательный ингридиент) — 1 ломт.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
275.2 ккал
белки
17.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Снуксы»:

  • Вырезаем мякиш из куска хлеба, кладем корочку на разогретую сковороду (масла, желательно, чтобы было немного, а то хлеб в себя впитает и будет не очень вкусным), и разбиваем внутрь хлебного "окошка" яйцо. Ждем, когда яйцо будет практически готово.

  • Лопаткой переворачиваем бутерброд с яйцом в середине, сверху на него кладем колбасу, сыр и накрываем крышкой (для твердых сыров, чтобы сыр расплавился). Варианты могут быть в разные - в оригинале сыр выкладывался на лист салата... Здесь можно фантазировать, как угодно.

  • Через несколько минут снимаем наш горячий бутерброд на тарелку и подаем на стол. Можно кушать с горчицей, хреном, кетчупом... кто что любит.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Снуксы
Рецепт: Снуксы

Отличный вариант быстрого и сытного завтрака - вычитали рецепт много лет назад в журнале "Юный натуралист" (если не ошибаюсь) и теперь с удовольствием кушаем в различных вариациях.

Ингредиенты для «Снуксы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила на завтрак - все домашние в восторге! Колбасу не добавляла и не жалею - она там ни к чему! Над названием ржали всем семейством
А у нас очень часто такой завтрак ,но без колбасы.Мне кажется ,что если колбаса будет жареной,то будет вкусней.
Может быть, попробуйте. Я просто не любитель колбасы, а уж жареную вообще не люблю - в основном для мужа стараюсь...
Классный завтрак юного натуралиста!Правда немного пугнуло название,когда прочла.... скунсы
Там же написано "СНУК-СЫ", а не скун-сы.....))) Хотя я сначала тоже так прочла
таких бутеров уже пол сайта...
Извиняюсь, если повторяюсь, но это мой первый опыт выкладывания рецептов. Попробовала поискать - вроде такого не обнаружила...В следующий раз постараюсь лучше искать и не повторяться...
Сама готовила подобное много раз, даже здесь выложила ( https://www.povarenok.ru/recipes/show/18772/ ). Но не знала, что они снуксы
От меня плюс
Варианты могут быть в разные - в оригинале сыр выкладывался на лист салата...
По-моему, лист салата тут лишний. Вы правильно сделали, что без салата пригготовили.
Спасибо. С салатом тоже делала, прикольный вкус получается (особенно когда это в деревне делали - пойдешь, сорвешь листок салата, приготовишь горячий бутерброд и лакомишься), но из меня так и не вырос любитель зелени....
мой сын называет это " хлеб-яичко" , но с колбасой и сырой - не пробовала. А в итоге яйцо полностью пропечено или жидкое внутри?
Это зависит от того, сколько жариться весь бутерброд и как удачно разбилось яйцо. Если желток остался целый и не давать ему сильно зажарить ни на одной стороне, то желток внутри получается жидкий...Если же подержать на сковороде подольше, по желток весь прожариться.
тоже люблю так завтракать быстро и сытно
Мне мама в детстве жарила "яйцо в хлебушке" а из серединок вынутых - гренки (без колбасы)
Прям ностальгия...
А я сама такое делала одно время часто, гренки из серединок - прелесть, обожаю их
Что-то подзабылся этот вариант, а сейчас прямо так захотелось таких гренок
Так вот как это называется?! Прикольно и вкусно
Только я прочла неправильно название?!
Вы не одиноки
Видимо нас много.
Ответ для Мамонтенок62
НЕТТТТ Я тоже!
Ответ для Мамонтенок62
а я думала я одна
Да, щаззз!
ооо такое я люблю
спасибо,будем лакомиться
О! То, что надо для разнообразия завтрака!
Боже, вкуснотища-то какая! Из банальных продуктов, но всё гениальное просто! Дети уже заказали на завтрак
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!