Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе - пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.
- 9 января 2014, 19:10
- 727519
Банановый пирог со сметанным кремом
Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанным кремом»:
- Банан (в тесто - 2 шт., в крем - 1 шт.) — 3 шт
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
- Сметана (в тесто - 80 гр., в крем - 60 гр.) — 140 г
- Сахар (в тесто - 100 гр., в крем - 50 гр.) — 150 г
- Масло сливочное (в тесто) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Ванилин (в крем) — 1 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 3 дол.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3515.8 ккал |
белки
61.7 г |
жиры
149.5 г |
углеводы
488.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.3 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Банановый пирог со сметанным кремом»:
-
В глубокой емкости соединить яйца, сахар и сметану.
Взбить до однородной массы. -
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
-
Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать до образования однородной массы.
-
Бананы нарезать небольшими кубиками, ввести в тесто и аккуратно перемешать.
-
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня прямоугольная форма - 15 на 20 см, в высоту - 6 см).
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. -
Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
-
Для крема: банан, сметану, ванилин и сахар взбить до однородной массы.
-
Пирог равномерно залить кремом.
-
По желанию сверху пирог можно посыпать тертым шоколадом.
Дать пирогу настояться один час и нарезать порционно.
Комментарии и отзывы
13 июня fox4605 #
15 апреля 2021 года mad yu #
8 июня 2020 года Himbeeren #
В итоге выяснилось, что бананы в выпечке нам совсем не по душе. И почему-то они стали весёлого зелёного цвета... Крем тоже восторгов не вызвал...
Но само тесто нежное, и так просто и легко готовится, а пирог источает такой аромат....ну, вот не поднимается рука поставить оценку ниже...и соседям понравился...
Автору спасибо за рецепт и наш "банановый" опыт.
12 февраля 2020 года Vasilisa Mudraya #
13 февраля 2020 года Vasilisa Mudraya #
2 февраля 2020 года rosnoy19 #
20 декабря 2019 года TatianaL #
Наверно, хорошо было бы пирог разрезать и промазать кремом.
11 декабря 2019 года os bls #
28 ноября 2019 года ewial #
26 ноября 2019 года Мыфуня #
21 сентября 2019 года zyf22 #
13 июля 2019 года lakshmi-777 #
13 июля 2019 года Аллочка-уралочка #
14 июля 2019 года lakshmi-777 #
14 июля 2019 года Аллочка-уралочка #
15 июля 2019 года lakshmi-777 #
24 мая 2019 года Akira Shinrei #
4 февраля 2019 года Юлия Печ-нкина #
6 января 2019 года Mozer #
Но я сделала огромную ошибку(((( пекла пирог ночью и попробовала кусочек. И??? Схомячила треть пирога
Теперь это будет одним из моих любимых рецептов.
15 августа 2018 года sacharok1992 #
12 июня 2018 года london paris #
6 января 2019 года Mozer #
27 мая 2018 года medoksa #
26 мая 2018 года 19754 2 #
Отзыв племянницы:"Ещё хочу!!!"
20 мая 2018 года zaitceva #
15 мая 2018 года rimmazija23 #
13 июня 2018 года kapitonchick #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: