Очень вкусное получилось печенье) причем, из подручных ингредиентов, которые почти всегда у меня дома)
- 9 января 2014, 22:17
- 5301
Печенье "Постное"
Ингредиенты для «Печенье "Постное"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло подсолнечное (я брала нерафинированное. По-моему, вкуса не портит) — 1/2 стак.
- Рассол (у меня огуречный) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Хлопья овсяные (Приблизительно. Смотреть по ситуации) — 1 стак.
- Крупа манная (Приблизительно. Смотреть по ситуации.) — 1/2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5843.1 ккал |
белки
78.5 г |
жиры
262.6 г |
углеводы
795.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 387 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 52.7 г |
Рецепт «Печенье "Постное"»:
2) добавьте муку, смешанную с содой, подсолнечное масло, смешайте.
3) добавляйте овсяные хлопья и манную крупу понемногу, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
4) Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте из него круглое печенье, выложите его на противень, смазанный маслом.
5) Выпекайте печенье 25 минут при 200 С, охладите.
У меня получилось 2 противня. Их надо минут через 10-15 поменять местами. Тот, который изначально был нижним, приготовился минут на 5 раньше верхнего. Вынимать, когда печенье при попытке его подвинуть не будет гнуться и ломаться.
Удачной готовки
Комментарии и отзывы
21 апреля 2018 года YuliyaDol #
14 января 2014 года YuliyaDol #
12 января 2014 года Тамила #
10 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
10 января 2014 года lo_lola #
10 января 2014 года Ульяна Лиэм # (автор рецепта)
10 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
9 января 2014 года Maniga #
Рецепт
9 января 2014 года Ульяна Лиэм # (автор рецепта)
10 января 2014 года Maniga #
Когда меня угощали печенюшками на рассоле, в них тоже не ощущался его вкус.
Видимо, рассол нужно брать именно от маринованных огурцов, а не от соленых
14 января 2014 года YuliyaDol #
14 января 2014 года Maniga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: