• 9 января 2014, 22:17
  • 5301

Печенье "Постное"

Рецепт: Печенье Постное

Очень вкусное получилось печенье) причем, из подручных ингредиентов, которые почти всегда у меня дома)

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Постное"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5843.1 ккал
белки
78.5 г
жиры
262.6 г
углеводы
795.3 г
100 г блюда
ккал
387 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Печенье "Постное"»:

1) В рассоле растворите сахар (растворяла на плите, постоянно помешивая)
2) добавьте муку, смешанную с содой, подсолнечное масло, смешайте.
3) добавляйте овсяные хлопья и манную крупу понемногу, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
4) Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте из него круглое печенье, выложите его на противень, смазанный маслом.
5) Выпекайте печенье 25 минут при 200 С, охладите.
У меня получилось 2 противня. Их надо минут через 10-15 поменять местами. Тот, который изначально был нижним, приготовился минут на 5 раньше верхнего. Вынимать, когда печенье при попытке его подвинуть не будет гнуться и ломаться.
Удачной готовки


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Постное"
Рецепт: Печенье Постное

Очень вкусное получилось печенье) причем, из подручных ингредиентов, которые почти всегда у меня дома)

Ингредиенты для «Печенье "Постное"»:

Фотографии «Печенье "Постное"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня не получилось раскатать, сделала в виде коржиков. Съели, я с чаем, муж с молоком, но обычное постное печенье на рассоле мне больше по вкусу нравится. Спасибо за опыт!
а у меня захомячена в холодильнике баночка с рассолом от огурцов
От меня отдельное спасибо - очень актуальны постные сладкие блюда. А с рассолом давно пекли печенья, ещё с времён СССР, вот только рецепт затерялся - компов тогда не было, чтобы информацию систематизировать и хранить. Жаль, мою тетрадку кто-то увёл...
Оригинально. И выглядят очень симпатично. Вот только рассол в сладкое печенье...
Рассол , действительно, не ощущается. Даже не определить, что использован рассол.А печенюшки вкусные получаются!
Ответ для Жен Жен
Не чувствуется. Абсолютно точно) муж не видел, как я готовила, пришел с работы, а я ему сунула печеньку и потребовала рассказать вкус) он вообще сначала решил, что покупные)
Заинтригована до кончика хвоста. Придется печь.
Как-то готовила печенье на рассоле (только без манки и овсяных хлопьев). Тесто похоже на песочное. Выпечка получается вкусная; в меру хрустящая. Только вкус рассола немного ощущался (у меня был от соленых огурцов). Все-таки рассол имеет значение
Рецепт
У меня рассол не ощущается) может, потому что, кроме муки, еще хлопьев и манки бахнула)) не знаю даже) у меня рассол от маринованных огурцов)
Не сомневаюсь, что рассол не ощущается
Когда меня угощали печенюшками на рассоле, в них тоже не ощущался его вкус.
Видимо, рассол нужно брать именно от маринованных огурцов, а не от соленых
если брать от маринованных помидоров рассол, тоже очень вкусно и мне даже больше нравится, чем с огуречным рассолом.
Как раз осталась баночка с маринованными помидорами. Главное вОвремя рассольчик слить, а то муж его просто так любит пить, да и я тоже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки