Этот рецепт из моего детства. Помню, как мама готовила щи и, когда я съедала тарелочку супа, она поглаживала меня по животику и ласково приговаривала: "Вот сейчас у тебя середочка сыта и кончики веселы". Тех времен не вернуть, да и щей маминых уже не попробовать, а вот поделиться рецептом мне захотелось, хотя и рецепта, как такового, можно сказать и нет, все очень просто, а главное сытно и вкусно.
- 9 января 2014, 22:22
- 9764
Щи с фасолью
Ингредиенты для «Щи с фасолью»:
- Фасоль (от Мистраль) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Капуста квашеная — 500 г
- Свинина (Понадобятся ребрышки свиные копченые) — 500 г
- Соль (перец, укроп при подаче)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2410.5 ккал |
белки
158 г |
жиры
114.1 г |
углеводы
201.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.2 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Щи с фасолью»:
-
Берем фасоль от Мистраль на свой вкус, у меня Лима. Фасоль залить водой на ночь, затем воду слить, налить свежей воды в кастрюлю и варить фасоль до готовности. Мне нравится, чтобы фасоль была разваристая, поэтому предпочитаю её переварить.
-
Квашеную капусту я отвариваю отдельно в небольшом количестве воды и затем добавляю вместе с бульоном к фасоли, но можно варить всё вместе.
-
Приготовить копченые свиные ребрышки. Хочу заметить, что как постный вариант можно варить такие щи и без мяса, что я порой и делаю, но зимой предпочитаю готовить наваристые щи.
-
С ребер срезать жир, мелко нарезать, также нарезать лук.
Сами ребрышки положить варить в кастрюлю с фасолью. -
На сковороде вытопить жир, добавить нарезанный лук, обжарить.
Осталось в кастрюлю с фасолью добавить капусту, заправку, совсем немного проварить, дать настояться, и щи готовы. -
Разливаем по тарелкам, посыпаем укропом и зовем всех отобедать.
Комментарии и отзывы
16 марта 2022 года yugai ludmila65 #
16 марта 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 марта 2022 года yugai ludmila65 #
15 апреля 2021 года Dama-Lorik #
15 апреля 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Т-пушка #
27 августа 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Т-пушка #
28 августа 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Т-пушка #
4 июля 2017 года Светланка g980 #
4 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 июля 2017 года mtata #
4 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 июля 2017 года mtata #
4 июля 2017 года Светланка g980 #
4 июля 2017 года mtata #
4 июля 2017 года Сурик #
4 июля 2017 года mtata #
спасибо большое за внимание
4 июля 2017 года felix032 #
4 июля 2017 года mtata #
4 июля 2017 года Наталья Щучкина #
4 июля 2017 года mtata #
4 июля 2017 года Наталья Щучкина #
4 июля 2017 года lelikloves #
4 июля 2017 года mtata #
4 июля 2017 года mazziadri #
4 июля 2017 года mtata #
4 июля 2017 года Ирушенька #
4 июля 2017 года mtata #
4 октября 2017 года subsidii66 #
4 октября 2017 года mtata #
22 июня 2017 года mtata #
23 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Наталья Щучкина #
23 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 июня 2017 года stark2 #
Очень понравилось со сметаной.
Обязательно буду готовить в дальнейшем.
Спасибо большое за рецепт!!!
22 июня 2017 года Наталья Щучкина #
22 июня 2017 года stark2 #
22 июня 2017 года mazziadri #
22 июня 2017 года stark2 #
22 июня 2017 года mtata #
22 июня 2017 года stark2 #
В холодное время будет вообще шикарно!
22 июня 2017 года mtata #
22 июня 2017 года stark2 #
тоже попробую!
23 июня 2017 года mtata #
а молоденькая есть,добавить лимонки будет супер
23 июня 2017 года stark2 #
Покупаю пластмассовые ведёрки в русском магазине, она не такая как немецкая.
Хрустящая, жестковатая, с характерной кислинкой ммм
Но твоей идеей со свежей капустой и лимоном, я тоже, непременно воспользуюсь
23 июня 2017 года mtata #
23 июня 2017 года stark2 #
23 июня 2017 года Светланка g980 #
23 июня 2017 года stark2 #
23 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Yull12 #
18 апреля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 января 2014 года Таш #
12 января 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 января 2014 года Wera13 #
12 января 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 января 2014 года makdinka #
10 января 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 января 2014 года Jyuliya #
10 января 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 января 2014 года Марина Мармеладинка #
10 января 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 января 2014 года в744нт #
10 января 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 января 2014 года Мамонтенок62 #
10 января 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 января 2014 года Мамонтенок62 #
10 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
10 января 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 января 2014 года Л-ля65 #
10 января 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 января 2014 года Rencha1 #
10 января 2014 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: