Только не кидайтесь тапками, это не просто рецепт тушеной капусты, которой сейчас никого не удивишь, а капуста, тушеная с чечевицей, а затем еще и запеченная в духовке с копчеными колбасками, так что, если хотите по-новому взглянуть на классику, прошу в гости!!!
- 9 января 2014, 23:33
- 11505
Тушеная капуста с зеленой чечевицей
Ингредиенты для «Тушеная капуста с зеленой чечевицей»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 100 мл
- Чечевица — 1 стак.
- Колбаски (копченые)
- Петрушка
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло оливковое
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1002.7 ккал |
белки
69.2 г |
жиры
3.9 г |
углеводы
175.3 г |
Порции | |||
ккал 250.7 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 1 г |
углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Тушеная капуста с зеленой чечевицей»:
-
Для этого рецепта нам понадобится зеленая чечевица марки Мистраль, которую необходимо отварить согласно инструкции на упаковке.
-
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь тоже очистить и натереть на терке.
В сотейнике разогреть оливковое масло, всыпать в него лук, чеснок и морковь, обжарить на среднем огне 5-8 минут.
-
Капусту нашинковать, добавить к овощам, посолить, поперчить, влить томаты в собственном соку (у меня томат домашнего приготовления ) и тушить на медленном огне 20-25 минут под закрытой крышкой.
-
Колбаски нарезать произвольно.
-
Капусту снять с огня, добавить в нее чечевицу, колбаски, перемешать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Подавать горячей, посыпав свежей рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 января 2016 года Psyche #
В результате приятно удивилась, как интересно она сочетается с капустой, деликатно ее оттеняя
Только очень много ее получилось из стакана, добавила лишь половину готовой, иначе получилась бы чечевица с капустой, а не наоборот ) Хотя капусты брала даже больше чем в рецепте. Может, у меня был какой-то другой вид чечевицы (хотя по виду похожа), при варке она увеличилась раза в три )
20 декабря 2014 года Просто Елена #
19 марта 2014 года аполинария2003 #
11 января 2014 года Таш #
10 января 2014 года Alena1Alena #
10 января 2014 года mamaliza #
10 января 2014 года diana1616 #
10 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
10 января 2014 года Puziks #
10 января 2014 года мисс #
10 января 2014 года Kipariss #
10 января 2014 года Pulcherima #
10 января 2014 года Sugar #
10 января 2014 года ЗвонодумЪ #
10 января 2014 года ЗвонодумЪ #
10 января 2014 года asesia2007 #
10 января 2014 года olka-turk #
10 января 2014 года pupsik27 #
10 января 2014 года Лианда #
10 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
10 января 2014 года Лианда #
10 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
10 января 2014 года Pro100Alena #
10 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: