Основой для этой пиццы является корж из фасоли, что даёт нам новое блюдо, не отличающееся от обычной пиццы на вкус, зато польза неоспорима. начинку для этой пиццы можно выбрать любую на свой вкус, как мясную, так и вегетарианскую.
- 9 января 2014, 23:58
- 4419
Пицца "Ассорти" из фасоли без глютена
Ингредиенты для «Пицца "Ассорти" из фасоли без глютена»:
- Фасоль (Белая ТМ МИСТРАЛЬ) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Крахмал картофельный — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Сосиска — 100 г
- Колбаса — 100 г
- Огурец соленый — 70 г
- Лук репчатый — 25 г
- Томатная паста (или томат домашний 40г) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1613.5 ккал |
белки
81.3 г |
жиры
92.5 г |
углеводы
116.4 г |
Порции | |||
ккал 268.9 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 221 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Пицца "Ассорти" из фасоли без глютена»:
-
Готовим тесто для нашей пиццы.
Белую фасоль ТМ" МИСТРАЛЬ" предварительно замочить на 4-5 часов и отварить до готовности в течение 1-1.5 часов. -
Добавить соль, яйцо, размягченное масло и измельчить всё блендером.
-
Добавляем крахмал, перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в смазанную маслом форму, выпекаем в духовом шкафу при температуре 170-180 С, в течение 40 мин. Я взяла форму 24 см в диаметре. Получилось тесто толщиной 1 см.
-
Пока готовится основа для пиццы, подготовим ингредиенты для начинки: сыр натереть на тёрке, огурцы, сосиски, колбасу, лук нарезать.
-
Пышка слегка подрумянится и будет отставать от формы.
-
Смазываем её томатом, или томатной пастой, разведённой слегка водой, сверху кладём лук.
-
На лук выкладываем колбасные изделия.
-
Затем солёные огурцы.
-
И засыпаем всё обильно сыром.
-
Ставим опять в духовой шкаф на 5-7 мин при температуре 180 С, достаём и посыпаем зеленью. Режем на порционные куски и подаём горячей! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 августа 2015 года Lena2006209 #
4 марта 2015 года alinet #
Хороший вариант начинки: 2 луковицы, 2 болгарских перца, 1 тертая морковь, шампиньоны и 2 помидора. Всё потушить, кроме грибов (содержат 90% жидкости, можно употреблять в сыром виде) и томатов. В полученную массу положить резанные шампиньоны и выложить ровным слоем на тесто. Тесто можно предварительно смазать томатным соусом. Сверху украсить помидорами и посыпать кунжутом.
4 марта 2015 года alinet #
Можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую муку, но нужно учитывать, что клейковина это и есть глютен )
4 марта 2015 года annichku # (автор рецепта)
Для справки: многие томатные соусы содержат глютен как загуститель. Клейковина рисовой гречневой и кукурузной крупы Не содержит глютен.(если они не соприкасались с глютеновыми крупами) И нам очень повезло с местным производителем колбас, который после обращения общества больных целиакией стал выпускать для таких людей сосиски и колбасу, которые стали пользоваться огромным спросом у остального населения, так как действительно их сделали максимально полезными и вкусными.
4 марта 2015 года alinet #
4 марта 2015 года alinet #
9 августа 2015 года Татьяна97 #
,уж, с готовкой и правда проблема!!! Мой сын познакомился с девушкой ,а у нее целиакия, так собираются в гости,а я не знаю чем и угостить. Какой рецепт не возьми везде запрещенный продукт Может что подскажите?! Особенно беда с вкусненьким(десертом)
9 августа 2015 года annichku # (автор рецепта)
21 января 2014 года Eder #
21 января 2014 года Delfaniya #
21 января 2014 года Eder #
22 января 2014 года Delfaniya #
24 января 2014 года annichku # (автор рецепта)
24 января 2014 года Eder #
13 января 2014 года nanul #
12 января 2014 года annichku # (автор рецепта)
12 января 2014 года Prani #
10 января 2014 года annichku # (автор рецепта)
10 января 2014 года mariana82 #
10 января 2014 года Alena1Alena #
10 января 2014 года jacobine #
10 января 2014 года ПантерРрочка #
10 января 2014 года annichku # (автор рецепта)
10 января 2014 года Леся-веся #
10 января 2014 года Frambuesa #
10 января 2014 года Pulcherima #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: