Нежная запеканка. Я сделала её немного острой. Понравилась даже тем, кто привередничает в еде. Подавала с остро-сладким соусом.
- 10 января 2014, 2:16
- 4793
Чечевичная запеканка
Ингредиенты для «Чечевичная запеканка»:
- Чечевица ("Мистраль", 50/50) — 100 г
- Брокколи — 50 г
- Капуста цветная — 50 г
- Зелень (50/50 - укроп, петрушка) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Сыр твердый — 50 г
- Лук красный (средний) — 1 шт
- Белок яичный — 3 шт
- Масло подсолнечное (в чечевичную массу и для смазывания креманок, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
493.4 ккал |
белки
48.2 г |
жиры
3.7 г |
углеводы
68.7 г |
Порции | |||
ккал 82.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.3 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Чечевичная запеканка»:
-
Для запеканки я взяла два сорта чечевицы "Мистраль". В ингредиентах вес чечевицы невареной.
-
Чечевицу (100 г) сварила.
-
Взбила белки.
-
Положила в белки лук, чечевицу.
-
Цветную капусту и брокколи.
-
Твёрдый сыр.
-
Насыпала сухую зелень, соль и перец. Добавила масло и всё измельчила.
-
Смазала маслом креманки и разложила чечевичную смесь. Поставила их в горячую духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 25 минут.
-
За пять минут до окончания запекания положила в креманки по ломтику сыра.
-
Запеканка готова. Снимаем пробу.
-
Ели её с остро-сладким соусом.
-
Розочки срезала у себя под окном 31-го декабря.
-
Запеканка нежная и рыхлая. Приятная на вкус.
Фото c розами сделано 31 декабря.
Комментарии и отзывы
7 января 2015 года Lika68 #
8 января 2015 года Nika # (автор рецепта)
11 января 2015 года Lika68 #
11 января 2015 года Nika # (автор рецепта)
11 января 2015 года Lika68 #
12 января 2015 года Nika # (автор рецепта)
18 января 2015 года Lika68 #
25 марта 2014 года раюлечка #
25 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 марта 2014 года раюлечка #
10 января 2014 года Наталика М #
Супер полезные ингредиенты, вот если бы вкус через монитор передавался, чтобы хозяйки-лентяики (я, например) были просто вынуждены идти и готовить
И фото очень красивое
10 января 2014 года Марина Мармеладинка #
10 января 2014 года Alena1Alena #
10 января 2014 года Leskabol86 #
10 января 2014 года белошвейка #
10 января 2014 года pupsik27 #
10 января 2014 года ПантерРрочка #
10 января 2014 года olka-turk #
10 января 2014 года Первушина Елена #
10 января 2014 года annichku #
10 января 2014 года мисс #
10 января 2014 года Nika # (автор рецепта)
10 января 2014 года Selin01 #
10 января 2014 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: